Первая на этом сайте, но не последняя диетическая творожная пп-запеканка. Обратите внимание, что блюдо готовится без муки, манки и сахара, то есть если в десерт не добавлять сухофрукты, то он получится чисто белковым. В этом виде пп-шная запеканка из творога будет соответствовать требованиям диеты Дюкана.
Польза творога неоспорима. Он является одним из белковых продуктов, который можно есть практически всем, как худющим, так и людям, не следящим за своим весом. Творог прекрасно гармонирует и с другими полезностями – овощами, фруктами, зеленью. Это позволяет употреблять его не только в привычном виде, но и для приготовления различных диетических блюд для правильного питания.
Предлагаемый рецепт диетической запеканки из творога можно доработать по своему желанию. Например, использовать цедру не мандарина, а апельсина, лимона или даже лайма. Фитпарад можно заменить на любой другой сахарозаменитель, по вашему вкус.
Диетическая пп-запеканка из творога
Ингредиенты:
- 0,5 кг обезжиренного творога (рекомендуется использование продукта с жирностью до 5%);
- 4-5 г фитпарада №7;
- 3 Яйца ;
- 1 пакет ванилина;
- цедра мандарина;
- сухофрукты (можно взять изюм, клубнику, сушеную вишню) – по 1 маленькой горсточки каждого вида.
Как приготовить творожную запеканку без муки, манки и сахара
Не удивляйтесь, но готовить пп-запеканку из творога мы будем без муки и манки. С сахаром и сахарозаменителем тоже «перегибать» не нужно. За счет сухофруктов блюдо и так будет сладким.
Жирный творог высококалориен, поэтому старайтесь употреблять (это касается не только этого блюда) продукт с невысоким % жирности. Пошаговое приготовление диетического десерта из творога выглядит так:
- Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем до пены (устойчивые пики не так уж и важны, но пена должна быть). К желткам добавляем творог, сахарозаменитель и специи, тщательно размешиваем.
- Натираем на терке цедру с одного мандарина. Промываем предварительно замоченные на 20 минут сухофрукты. Добавляем их вместе с цедрой в творожное тесто для запеканки.
- Перекладывам к тесту взбитые белки. Все перемешиваем движением сверху вниз. Старайтесь, чтобы белки опадали как можно меньше. Для этого надо перемешивать тесто медленно и аккуратно.
- Духовку разогреваем до температуры приблизительно 180-200 град (также как для выпечки шарлотки с яблоками для диеты). В смазанную маслом форму выкладываем тесто из творога и выпекаем минут 40.
- Определить готовность блюда спичкой невозможно. Из-за того, что мы готовим творожную запеканку без муки и манки, выпечка в любом случае будет слегка влажной. Поэтому дожидайтесь появления золотистой корочки. Еще один показатель готовности блюда – запеканка по краям отстает от формы.
Блюдо желательно подавать холодным или теплым.
Если вы хотите украсить выпечку и придать ей ресторанный лоск, приготовьте вкусный соус. В натуральный йогурт добавьте сахарозаменитель и цедру того цитруса, который использовался для приготовления блюда. Йогуртовый соус можно сделать и просто ванильным. Диетическая запеканка из творога, поданная с пп-ным соусом имеет более свежий и сочный вкус.
Очень интересная запеканка из творога для моей диеты получилась. Каждый раз добавляю в нее разные сухофрукты — получается разный вкус. Надо к ней какой нибудь соус вкуснючный придумать…например, на основе йогурта…или фруктового сока с агар-агаром…надо думать,да)) идеи дарю!
Вот я и нашла свой рецепт творожной запеканки для диеты. Попробовала, все понравилось. Готовлю сразу несколько порций, убираю в холодильник и завтрак на 2-3 дня вперед готов.
Диетическая творожная запеканка без муки одно из самых полезных и вкусных блюд из творога, ее обязательно рекомендуется включить в свой рацион питания. Она прекрасно подойдет и детям и взрослым, и людям с проблемами пищеварения.
На ловца и зверь бежит . Только сегодня подумала, что надо в интернете поискать рецепты творожной запеканки без муки. И тут же нашла на Вашем блоге.
Это поистине суперский рецепт, вчера решила приготовить, достаточно вкусно получилось. очень благодарна! Буду заходить на этот сайт почаще. 🙂