Практически в каждой статье на диетическую тему форель упоминается в качестве прекрасного источника белка и ненасыщенных жирных кислот. Однако найти диетический рецепт действительно интересного и вкусного блюда из красной рыбы довольно-таки сложно. На нашей сайте можно узнать несколько вариантов приготовления рыбы – хек под морковным маринадом, форель фаршированная шпинатом. Сегодня же мы рассмотрим рецепт запекания форели в духовке – в пергаменте с овощами. Так как приготовить рыбу в духовке с овощами, чтобы она была вкусной, но диетичной?
Стоит отметить, что рыба, приготовленная по предложенному рецепту, прекрасно подойдет для романтического ужина. Легкое, но в то же время сытное блюдо придется по вкусу любому мужчине. К запеченной с овощами форели стоит подать охлажденное белое сухое вино. Прелесть сего люда в том, что гарнир к нему не нужен. Запеченные овощи прекрасно оттеняют и дополняю вкус рыбы.
Ингредиенты для запекания рыбы с овощами в духовке
На две порции вам понадобится
- 400 грамм охлажденной форели
- 1 большая луковица
- 1маленькая морковь
- 2 помидора
- 1 болгарский перец или паприка
- 1 ч. ложка растительного масла
- Соль
- Перец черный
- Тимьян
Готовим рыбу с овощами в духовке
- Подготовить филе форели к запеканию. Для этого аккуратно снимите с него шкурку, а также удалите имеющиеся кости при помощи пинцета. Хребет, кожу без чешуи, плавники и прочие кости можно использовать для приготовления рыбный суп из лосося.
- Нарежьте рыбу кусочками, по два на порцию. Слегка посолите рыбу, присыпьте ее черным перцем и отложите на некоторое время.
- Подготовьте овощи — очистите, вымойте и нарежьте их. Морковь, лук и помидоры — тонкими полукольцами, перец тонкими полосками.
- Разогретую сковороду смажьте маслом при помощи кисточки и потушите на ней овощи до полуготовности. Не забудьте добавить соль.
- На пергамент выкладывается слой овощей, сверху ломтики форели, по два на порцию. Положите по маленькой веточке тимьяна на каждый кусочек рыбы. Плотно запечатайте пакет из пергамента, можно воспользоваться степлером.
- Закрытые пакеты с рыбой и овощами аккуратно переложите на противень, и поместите его в духовку.
- Не знаете, сколько запекать форель в духовке? Все зависит от размера рыбных кусочков – чем они меньше, тем короче процесс приготовления. В нашем случае достаточно 15 минут при температуре 200 гр.
По окончании приготовления извлеките рыбу в пергаменте из духового шкафа, но не открывайте конверты сразу. Дайте отдохнуть блюду, это необходимо для перераспределения сока в кусочках форели.
Подавать запеченную в пергаменте форель, можно двумя способами: непосредственно в пакете или переложив рыбу с овощами на тарелку.
Запеченная рыба с овощами от Сталика
Худейте вкусно с fordiets.ru