Предлагаю еще один прекрасный диетический рецепт вкусного блюда. Сегодня мы приготовим фрикадельки, запеченные в духовке на подушке из яблок и капусты. Митболы будем делать из филе утки – рецепт приготовления допускает использование ножек и грудок утенка без кожи. Не пугайтесь, это только «звучит» трудно – телодвижений потребуется минимум.
Здесь, на сайте, можно найти еще несколько вариантов диетических блюд из утки. Очень интересен рецепт приготовления утиной грудки в виде рулетиков с черносливом или голубцов из капусты с фаршем.
Рецепт приготовления митболов из утки
Ингредиенты
- Для фарша
- 300-350 гр мясо утки (лучше всего подойдут утиные грудки)
- 1 луковица
- 150 гр белокочанной капусты
- Соль
- Черный перец
- Для подушки
- 250-300 гр белокочанной капусты
- 2 небольших яблока
- 100-150 мл бульона или воды.
Приготовление утиного филе
- Пропускаем через мясорубку филе утки без кожи, луковицу и кусочки капусты. Приправляем солью и свеже размолотым перцем. Фарш вымешиваем и отбиваем, бросив его несколько раз в миску. Этот прием не позволит митболам развалиться в процессе приготовления. Оставляем готовый фарш на 10-15 минут.
- Готовим подушку для запекания шариков из утиного филе – она будет прекрасным гарниром к мясу. Капусту шинкуем. Яблок очищаем от кожицы, разрезаем на 4 части и удаляем семена. Нарезаем фрукт крупными кусочками – каждую дольку на 4-5 частей.
- Следующий этап рецепта – приготовление из филе утки фрикаделек. В форму с бортиками выкладываем капустную стружку и яблоко, присаливаем и перемешиваем ингредиенты. Из утиного фарша делаем небольшие шарики, размером с грецкий орех. Выкладываем их поверх овощной подушки.
- Заливаем ингредиенты в форме бульоном или водой (первое предпочтительнее). Уровень жидкости должен быть таким, чтобы покрывать ТОЛЬКО капустно-яблочную подушку. Митболы будут запекаться, а не тушиться, поэтому должны находиться над бульоном. Жидкость, находящаяся внизу не даст им высохнуть – мясные шарики получатся румяными и сочными.
- Форму с подготовленным к запеканию блюдом закрываем крышкой или фольгой и помещаем в духовку, прогретую до температуры 180 гр на 35-40 минут.
- Через указанное время снимаем крышку, а температуру в духовке увеличиваем до 230 градусов. Согласно рецепту приготовления такой жар зарумянит шарики из филе утки в течение 10 минут.
Подавать митболы в горячем виде. Для гарнира используйте яблоки, тушенные с капустой. Как видите, рецепт приготовления уутиного филе довольно-таки прост и не требует лишних трудозатрат и особенных умений.
Как вы уже заметили, я обожаю сочетание вкусов утиного мяса и капусты, поэтому я просто оставлю тут ссылку на еще один рецепт, как приготовить кусочки утки с капустой и яблоком.
Худейте вкусно с fordiets.ru