Хочу поделиться секретными приемами, как посолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро. По моему методу соленая кусочками скумбрия будет готова уже через 45 минут после начала приготовления, что является большим преимуществом для любого блюда.
Соленую скумбрию можно употреблять в пищу даже находясь на диете, но при соблюдении следующих условий: рыба должна быть малосоленой, а размер порции — небольшим. Последнее условие трудно выполнимо, так как оторваться от очень вкусной рыбки практически невозможно. Для худеющих рекомендуется употреблять посоленную в домашних условиях скумбрию только в первой половине дня (до 15 часов).
Зачем есть рыбу на диете?
Жирная морская рыба является отличным источником белка. Соблюдая диету, он должен потребляться в достаточном количестве, чтобы похудение происходило за счет жировых отложений, а не мышц. Рыба содержит огромное количество микроэлементов, необходимых человеку. Особо ценным считается рыбий жир – источник полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, они оказывают большое влияние на состояние здоровья человека.
Сельдь и скумбрия являются самыми доступными видами жирной морской рыбы. При регулярном их употреблении организм будет получать необходимое количество минералов и Омега-3. Эти виды рыбы можно как солить, мариновать (как приготовить диетический маринад для сельди в домашних условиях читать по ссылке), так и варить, жарить и запекать.
Особым деликатесом считается малосоленая красная рыба. Используя всех представителей лососевых можно вкусно приготовить рыбу в духовке с овощами или например, фаршированную запеченную форель.
Но вернемся к текущему рецепту приготовления вкусной соленой скумбрии в домашних условиях. Необычность приготовления этой закуски в том, что рыба перед засолкой нарезается тонкими пластинами. Таким образом мы получаем соленую скумбрию менее чем за 2 часа.
Быстрый рецепт соленой скумбрии кусочками
Ингредиенты
- 1 тушка скумбрии, весом 350-450 гр.
- соль
- перец
- молотый кориандр
Скумбрия пряного посола калорийность на 100 г. — 191 ккал
белки/жиры/углеводы — 18/ 13.2/ 0
Как вкусно посолить скумбрию в домашних условиях
- Разделать рыбу на филе. В итоге должно получиться две пластины филе, соединенных шкуркой. Из мяса пинцетом вытаскиваются ребра, и прочие мелкие косточки, если они есть.
Особенности разделки рыбы можно прочитать в рецепте диетическая скумбрия в духовке.
- Готовое филе нарезается на кусочки толщиной не более 0,5 см. Резать мясо надо острым ножом под углом в 45 градусов к шкурке, в этом случае получатся кусочки с большей площадью. Перед тем как посолить скумбрию, пластинки рыбы необходимо разложить на тарелке в один слой. Ломтики присаливаются и посыпаются специями. Солить нужно так, как солится отбивная из мяса при жарке.
- Для более равномерного распределения соли и перца по слою рыбы я использую мельнички для приправ. В одну засыпаю крупную морскую соль, в другую перец. Мельницы не только измельчают специи, но и помогают равномерно распределить их по рыбным ломтикам.
- Посуда с рыбой затягивается пищевой пленкой и убирается в холодильник на 30-40 минут, этого времени достаточно, чтобы тонкие рыбные ломтики просолились.
Соленая кусочками скумбрия, приготовленная по этому рецепту не подлежит долгому хранению. Поэтому готовить ее надо на один, максимум два раза. Это связано с тем, что жир именно в этой рыбе быстро прогоркает, и вкус закуски от продолжительного хранения только портиться.
Если у вас остались неясности по вопросу, как посолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро, смело пишите мне в комментарии.
Вариант приготовления за час маринованной скумбрии.
Худейте вкусно с fordiets.ru
Засолила скумбрию по этому рецепту. Вкуснятина! Пишу и слюнки текут. Отличный рецепт.
Ну, теперь муж будет точно доволен. От такой вкуснятины он никогда не откажется.