Яндекс.Метрика

Паштет из свиной печени, запеченный в духовке

Мясо, курица, фарш

Предлагаю приготовить неимоверно вкусный паштет из свиной печени в домашних условиях. Подождите закрывать страничку, это не так трудно как кажется на первый взгляд. Печеночный паштет по моему диетическому рецепту приготовит даже дошкольник, убедитесь сами.

Каждый человек, мечтает иметь возможность питаться без ограничений. Иногда хочется и колбаски, ветчины или паштета. Все эти продукты можно найти в любом магазине, но их состав и большая калорийность зачастую не удовлетворяет требованиям людей, следящих за питанием. Я же готовлю печёночный паштет из свиной печени, сделав его супердиетическим.

Большинство классических рецептов печеночных и мясных паштетов, содержит много жира или масла – именно это нас в них и не устраивает. Предлагаемая рецептура нивелирует этот недостаток — масла и лишнего жира в составе паштета нет. А использование овощей помогает нам приготовить закуску с более нежной консистенцией и мягким вкусом.

Паштет из свиной печени в домашних условиях

Ингредиенты

  • 300 грамм свиной печенки
  • 150 гр. куриного мяса (не грудка!)
  • 1 большая луковица
  • 1 маленькая морковь
  • Соль
  • Сахар
  • Черный перец молотый
  • Молотый мускатный орех
  • 30 гр коньяка
  • 1 ст. л. растительного масла.

Как приготовить печёночный паштет из свиной печени

Приготовление свиного, также как и куриного паштета из печени начинаем с подготовки продуктов:

  • Мелко нарезанный лук и натертую морковь обжарить в растительном масле. Печень нарезать кубиком со стороной 3*3, добавить ее к овощам, посолить и поперчить. Продолжать обжаривать продукты до полуготовности печени. Обжарив продукты, снимаем их со сковороды.
  • Сырое куриное мясо нарезать некрупными кусочками, смешать со свиной печенкой и овощами. Все измельчить при помощи блендера или мясорубки таким образом, чтобы получилась гладкая паштетная масса.
  • Для придания изысканного вкуса и аромата в паштет из свиной печени добавляют небольшое количество коньяка и щепотку мускатного ореха.
  • Подготовленную сырую паштетную массу необходимо попробовать, возможно, придется добавить соли и перца.

Основа для печеночного паштета должна быть немного солоноватой. После приготовления и созревания вкус закуски выравнивается и становится менее соленым.

Далее следует не менее ответственный этап приготовления — запекание и вызревание.

  • Готовую массу выкладываем в форму для запекания, равномерно ее, распределяя по всему объему. Старайтесь избегать образования пустот. Сверху закрыть формочку крышкой, при ее отсутствии – фольгой.
  • В разогретую до 180 градусов духовку помещаем небольшой противень с водой, в который ставим форму с паштетом. Запекаем не менее 1 час 15 минут. По истечении указанного времени, необходимо достать паштет из духовки, дать ему остыть и убрать в холодильник хотя бы на 6 часов.

Вот мы и приготовили паштет из свиной печени в домашних условиях. Ничего сложного, не правда ли?Он прекрасно сочетается с цельно-зерновым хлебом или хлебцами и идеально подходит для завтрака.

Коллекционируете интересные диетические рецепты из филе птицы? — рецепт куриной грудки терияки в вашу копилочку.

Мастер класс по паштетам от Сержа Марковича. Узнаем секреты мастера.

Худейте вкусно с fordiets.ru

Оцените статью
ForDiets
Добавить комментарий

Adblock
detector