Яндекс.Метрика

Минтай под маринадом из моркови и лука, почти классический рецепт

Классический рецепт рыбы под маринадом Рыбные и морепродукты

Минтай под маринадом из моркови и лука, блюдо подходящее для любой диеты, но с двумя нюансами приготовления. Томатный маринад для рыбы должен быть приготовлен правильно. Используйте отварную рыбу, вместо обжаренной, как обычно рекомендуют в классическом рецепте рыбы под маринадом.

Скажете, вареная рыба это фууу? Я расскажу, как приготовить минтай так, чтобы об одной мысли о нем теплело в желудке.

И еще одно диетическое отличие моего варианта приготовления от классического рецепта — томатный маринад для рыбы из моркови готовиться с малым количеством масла, но получается очень вкусным. Тут тоже есть секрет — читайте пошаговую инструкцию внимательно!

Что делать если не любите минтай? Возьмите к примеру треску, хек или скумбрию, приготовьте соблюдая все советы, и у вас получится не минтай, а к примеру, очень вкусная треска под маринадом.
Хек и минтай под маринадом из моркови и лукаПеред пошаговым описанием рецепта, хотелось бы дать несколько наводок тем, кто пытается разнообразить свое диетическое меню рыбой, но фантазии не хватает.

На диете кроме рыбы под маринадом из моркови и лука, можно приготовить запеченную форель с овощами или диетическую скумбрию.

Хочется соленой рыбки? Воспользуйтесь адаптированным для диеты рецептом малосольной скумбрии. А по следующей ссылке можно узнать секреты, как приготовить маринованную сельдь для диетического питания. Больше рецептов с рыбой, вы найдете в разделе «Рыбные блюда»

Как приготовить вареную рыбу под маринадом для похудения, чтобы она получилось ароматной и не уступала по вкусу классическому рецепту приготовления? Особенность блюда в том, что чем дольше оно стоит, тем богаче его вкус. Поэтому такую рыбку можно готовить заранее и впрок. Минтай в маринаде из моркови прекрасно сохраняется на холоде в закрытой посуде в течение нескольких дней.

Рыба под маринадом из моркови и лука

  • 500-700 гр рыбы (хек, треска, минтай, лимонелла, морской окунь, скумбрия)
  • Половина морковки
  • Небольшая луковица
  • Душистый перец горошком

Томатный маринад для рыбы с морковью

  • 1 морковь
  • 1-2 луковицы
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 ст. ложки томатной пасты или 150-200 гр замороженного томатного пюре (отличный пример того, что приготовить из замороженных помидоров)
  • Уксус
  • Соль
  • Сахар
  • Перец душистый горошком
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист

Рыба под маринадом калорийность на 100 г. — 107 ккал
белки/жиры/углеводы — 14,1/ 4,2/ 3,2

Как приготовить минтай под маринадом из моркови и лука

  1. Рыбу помыть, при необходимости выпотрошить и очистить от чешуи. Если тушки крупные, разрезать их пополам, или иначе, для того чтобы они поместились в кастрюлю. Куски должны быть крупные.
  2. Вскипятить воду, положить в нее подготовленную рыбу, крупно нарезанную морковь, луковицу и душистый перец, посолить. Воды должно быть столько, чтобы она едва прикрывала продукты. Варить не более 15 мин, затем снять кастрюлю с огня. Оставить остывать минтай в бульоне — обязательно!
  3. Готовить маринад для рыбы будем в сковороде. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать шашечками. Обжарить овощи в небольшом количестве масла, добавить томатную пасту. Через 5 минут положить 2-3 горошины душистого перца, лавровый лист, добавить несколько ложек рыбного отвара (прям из кастрюли с рыбой). Посолить и добавить полчайной ложки сахара или сахарозаменителя.
  4. Тушить овощи до готовности, периодически подливая рыбный бульон из кастрюли. Приготовление овощей занимает около 2о-25 минут. В конце влить столовую ложку рисового уксуса, перемешать. Попробовать готовый маринад из моркови и лука. Для любой рыбы, будь то минтай или треска, он должен иметь ярко выраженный кисло-сладкий вкус, при необходимости можно добавить еще немного уксуса, соли или сахара.
  5. Остывшую отварную рыбу освободить от кожи и костей, при необходимости нарезать более мелкими кусочками.
  6. В салатник или контейнер с крышкой выложить слоями минтай и маринад из моркови и лука. Первый слой из овощей, затем рыбные кусочки, далее тонкий слой овощного маринада, опять рыба и так далее.

Маринад для рыбы из моркови и лука
Готовое блюдо убрать в холодильник, оно должно настояться как минимуму 6 часов. Подавать его можно как в холодном, так и горячем виде. Если увеличить долю моркови и лука при приготовлении маринада для рыбы, то при подаче можно обойтись и без гарнира – овощи будут ему прекрасной заменой.

Минтай в маринаде из моркови и лука — очень бюджетный рецепт. Это еще раз доказывает то, что соблюдение диеты, вопреки распространенному мнению совсем недорогое удовольствие.

Видео-рецепт с жареной рыбой под морковным маринадом (не для диеты)

Худейте вкусно с fordiets.ru

Оцените статью
ForDiets
Добавить комментарий

  1. Viktoriya

    А сколько времени нужно настаиваться в холодильнике? И что, рыбу нужно будет есть холодной ?

    Ответить
    1. Svetla автор

      Виктория, я оставляю настаиваться рыбу под маринадом минимум на ночь. Блюдо можно есть и в холодном и в горячем виде, тут как вам больше нравиться- жестких правил нет. Попробуйте и тот и другой вариант, и определитесь для себя, как вам нравиться больше.

      Ответить
  2. Светлана

    Только что приготовила рыбу под маринадом.Я посчитала,что 20 минут для рыбы хек и минтай многовато.Она разваливалась.»Сохранившие» форму кусочки рыбы «пошли» в маринад,а на развалившихся и бульоне вечером кошкам супец сварю.Думаю,оценят.А вообще рецепт для диеты приемлем:не надо жарить,это поджелудочная среагирует сразу.Теперь всегда буду так готовить.Спасибо за идею!

    Ответить
    1. Svetla автор

      Светлана, для рыбы,нарезанной кусками 20 минут это действиельно много — для кусков и 10 минут будет достаточно. Я по рецету отваривала целые тушки,а уж затем разбирала на куски.

      Ответить
  3. ольга

    калорийность укажите пожалуйста

    Ответить
    1. Svetla автор

      Ольга, калорийность дописала.
      Дублирую Вам: на 100 г. — 107 ккал
      белки/жиры/углеводы — 14,1/ 4,2/ 3,2

      Ответить
      1. Наталья

        А можно рисовый уксус заменить обычным. Если можно то сколько обычного положить 9%

        Ответить
        1. Svetla автор

          Конечно можно, просто вкус будет чуть проще. Обычного уксуса 9% надо в 1,5 раза меньше.
          Однако честно скажу, от обычного я отказалась, он синтетический и никаких вкусов, кроме кислого в блюдо не привносит. Использую либо рисовый, либо яблочный.

          Ответить
  4. Артем

    Я без лимона даже готовить не буду!

    Ответить
  5. Татьяна Алто

    Очень вкусно!!!!! Делала 2 раза,во второй раз овощей побольше добавила (по заказу едока).Как закуска стоит себе в прозрачном контейнере, в холодильнике,удобно,сразу бросается в глаза самому ленивому мужу,когда он «один дома».Варила рыбу долго,не заметила урона. Рыба была некрупная-минтай.Бюджетная диета!!!Сейчас 3 заход делаю.Опять должно дня на 3 хватить. Спасибо за рецепт.))))

    Ответить
    1. Svetla автор

      Очень рада, что вам понравилось. Я как только открыла для себя такой способ приготовления рыбы в маринаде, так готовила несколько раз подряд, все наесться не могла. Это и правда очень вкусно))

      Ответить
  6. Игорь

    РЕЦЕПТ Рыба под маринадом из моркови и лука не совсем соответствует приятному внешнему виду окончательного приготовления, — добавление рыбного бульона сделало маринад мутным и сероватым, непривлекательным. Жаль потраченных усилий, с классическим маринадом было бы лучше.

    Ответить
    1. Svetla автор

      Непонятно почему у вас так поизошло. И как морковка с луком может стать мутным, вы точно по моему рецепту готовили? Ничего не попутали?
      На заглавном фото рыба, приготовленная по описанному рецепту, никакого мутного и сероватого маринада.
      По всей видимости вы как-то не правильно сварили рыбу. Правда даже представить даже не могу, что могло пойти не так.

      Ответить
Adblock
detector