Легкий и сочный диетический салат с кальмарами, это то что нужно истосковавшимся вкусовым рецепторам вечно худеющего человека.
Морепродукты – это палочка-выручалочка для худеющих дамочек, подсчитывающих каждую калорию. Морских обитателей можно использовать как для приготовления горячих блюд, так и в салатах. Сегодня мы готовим салат с кальмарами, рецепт которого подойдет как для новогоднего стола, так и для повседневных будней.
Приятным бонусом является небольшая калорийность такого блюда. Для салатов, а тем более праздничных, это будет большим плюсом, так как вкусный праздничный стол – это не повод, чтобы забросить диету и отодвинуть достижение своей цели на неопределенное время.
Неоспоримым преимуществом этого рецепта является и то, что кальмаровый салат надо делать заранее (так же как и и постный салат из кальмаров по-корейски). То есть в день торжества, на одно блюдо готовится меньше. А в назначенный час пряную закуску придется всего лишь переложить в красивое блюдо и подать на стол.
Рецепт диетического салата с кальмарами
Ингредиенты
- 300 грамм кальмаров
- 1 небольшая луковица
- 1 маленькая морковь
- 2 свежих огурца
- 1 ст. ложка рисового уксуса
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- 1 долька чеснока
- Щепотка кайенского перца
- Соль
- Зелень
Салат с кальмарами калории на 100 гр — 97 ккал
белки/ жиры/ углеводы — 9,7/ 3,9/ 4,3
Салат из кальмаров с огурцом и морковью
- Кальмары разморозить и очистить. Подготовленные тушки кальмаров и крылья, если они есть, опустить в кипяток и варить не более пяти минут. По истечении времени мясо вынуть из воды и быстро остудить.
Не оставляйте морепродукты в горячем отваре, так как даже при выключенном огне они продолжают вариться под воздействием большой температуры бульона. В этом случае есть риск получить «резиновые» кальмары. Морепродукты можно не варить, а пожарить, руководствуясь принципами, описанными в рецепте «Кальмары с петрушкой и чесноком«.
- Овощи очистить. Так как для салата кальмары режутся соломкой, то лук и морковь должны быть нарезаны сообразно — полукольцами и тонкими брусочками соответственно (как на морковку по-корейски). Разогреть в сковороде масло, высыпать в него нашинкованные овощи, тщательно перемешать и снять посуду с огня.
- Свежие огурцы почистить и нарезать соломкой. Замариновать зеленцы во всем объеме уксуса, добавив измельченный чеснок, соль и перец, выдержать около 10 минут.
- Остывшие кальмары нарезать тонкой соломкой, добавить овощи с маслом и огурец со специями. Заправить салат выделившимся при мариновании огуречным соком. Убрать готовое блюдо в холодильник, не менее чем на пару часов.
Диетический салат с кальмарами рецепт которого мы рассмотрели сегодня, достоин быть включенным в меню для праздничного стола дома, так как его надо готовить заранее. Непосредственно в праздничный день надо будет всего лишь сервировать блюдо и подать его на стол.
К праздничному столу также подойдут такие блюда как скумбрия запеченная в духовке, рыба под маринадом из моркови и лука.
Из соленостей — соленая кусочками скумбрия за час или украшение любого стола малосольная сельдь. Подробные рекомендации о том, как замариновать селедку читайте в рецепте по ссылке.
Как почистить и приготовить кальмары легко и быстро
Худейте вкусно с fordiets.ru
Оригинальный салатик, свежий и простой, и хорошее сочетание овощей и кальмаров, я бы еще красного болгарского перца добавила в рецепт.