Яндекс.Метрика

Салат из молодых сырых кабачков

Обычно кабачки раньше радуют своим урожаем, чем огурчики. Да и в конце зимы, они намного быстрее дешевеют, чем огурцы. Так почему бы нам не сотворить шедевр под названием салат из сырых кабачков. Поверьте, он будет ничем не хуже, чем привычная огуречно-помидорная закуска или салат из свежей капусты.

Для того чтобы приготовить идеальную закуску, также, как и для приготовления быстро маринованных кабачков, нам потребуются небольшие молоденькие плоды с зеленой кожурой. Именно их мякоть очень сочная и нежная – великолепно подходит для свежего салата.

Кстати, молоденькие плоды идеально подходят для приготовления рагу из кабачков в духовке. Это блюдо, наравне с салатам из сырых овощей становится моим фаворитом в конце весны, начале лета.

Рецепт салата из свежих кабачков

2 порции

Ингредиенты:

  • 1 молодой кабачок (около 200 гр)
  • Большая горсть листьев рукколы
  • 50-70 гр брынзы
  • 1-2 зубчика свежего чеснока
  • ¼ ч.л. гранулированного сухого чеснок
  • Щепотка сахара
  • Щепотка соли
  • 1-2 ч.л. яблочного уксуса
  • Оливковое масло

Готовим салат из сырых кабачков

  1. Кабачок вымыть, обрезать с двух сторон и разрезать плод пополам вдоль. Каждую половинку нарезаем пластинками, чем тоньше, тем лучше.
  2. Полукружья кабачка складываем в миску, добавляем измельченные зубчики свежего чеснока, присыпаем сахаром, солью, сухим чесночком, и заправляем уксусом. Все тщательно перемешиваем и оставляем овощ в импровизированной заправке минимум на час.
  3. Замариновать сырые кабачки для салата можно заранее. В этом случае рекомендуется их хранить в холодильнике, но не более суток. Иначе питательных веществ в них совсем не останется.

Собираем салат из свежих кабачков – каждую порцию отдельно. На тарелку выкладываем горсть рукколы или любого другого любимого салата (да хоть, нарезанную пекинскую капусту!). Добавляем горсть замаринованных ранее кабачков, слегка перемешиваем ингредиенты.

Украшаем салат кубиками нарезанной брынзы, сбрызгиваем готовую закуску из молодых кабачков оливковым маслом и сразу подаем.

 Худейте вкусно с fordiets.ru

Оцените статью
ForDiets
Добавить комментарий

Adblock
detector