Хочется изысканного вкуса, но соблюдаешь диету и пытаешься похудеть? Приготовь вкусный диетический суп, сервируй его как в ресторане, добавив какой-нибудь запрещенный ингредиент, и наслаждайся! Сегодня я предлагаю сварить гороховый суп-пюре – рецепт с фото облегчит процесс приготовления, осветив непонятные моменты. Кроме гороха, для приготовления супа потребуются пастернак, морковка и лук. В качестве запрещенного на диете ингредиента предлагаю использовать ломтик бекона.
По предложенному рецепту суп из гороха можно варить как на воде, так и на бульоне. Для использования подходит как мясной, так и диетический овощной бульон. Последний вариант предпочтительнее для приготовления постного и вегетарианского блюда.
Рецепт горохового суп-пюре
Ингредиенты
На 2 порции
- 2/3 стакана колотого гороха
- 1 небольшая морковь
- 1 маленькая луковица
- кусочек корня пастернака, размером с большой палец
- небольшой корень петрушки (как и пастернака)
- 1 л . воды или бульона
- 1 ст.л. растительного масла
- соль
- 2 ломтика бекона для сервировки
Пошаговое приготовление супа-пюре из гороха
Шаг 1 : Воду или бульон доводим в кастрюле до кипения. Промытый колотый горох высыпать в кипяток и варить на медленном огне не менее 25-30 минут. Если во время варки жидкость сильно выкипает – долейте немного кипятка.
При использовании целых зерен сухого гороха перед отвариванием его необходимо замочить. Промойте зерна бобов и залейте их водой на ночь. Колотый горох отлично разваривается безо всякого замачивания.
Шаг 2: Очистите овощи и коренья от шкурки, вымойте. Лук нарежьте полукольцами, морковь, петрушку и пастернак кружочками.
Разогрейте в сковороде масло и зарумяньте лук и коренья. Нам необходима слегка зажаренная корочка, которая придаст пикантный вкус супу. Перекладываем зажарку в кастрюлю с горохом, солим, добавляем молотый перец. Продолжаем варить гороховый суп еще около 20 минут.
Шаг 3: Готовим чипсы из бекона. Ломтики бекона выкладываем на горячую сухую сковородку и зажариваем их на маленьком огне сначала с одной стороны, затем с другой. Жир вытапливается, а бекон становится хрустящим и очень ломким. Готовые полоски выложите на бумажные полотенца и хорошенько промокните от излишков жира.
Шаг 4: Горох для супа-пюре должен быть хорошо разварен, чтобы консистенция блюда получилась гладкой и шелковистой. Попробуйте гороховое зерно на зуб, если оно мягкое и хорошо жуется, то все идет по плану.
Шаг 5: Снимите кастрюлю с огня и пюрируйте ее содержимое блендером. Кусочков остаться не должно. Кастрюлю верните на огонь и дайте гороховому супу-пюре покипеть около 5 минут. Оцените консистенцию и густоту блюда. Суп из гороха должен иметь гладкую однородную структуру.
Густота зависит от вашего вкуса, если хочется более текучего, жидкого супчика – добавьте воды. Желаете густое пюре, чуть уварите супец на маленьком огне. Но учтите один момент – любой гороховый суп со временем густеет.
Горячий суп разлейте по тарелкам и посыпьте крошкой жареного бекона, из расчета – один ломтик на порцию.
Худейте вкусно с fordiets.ru