Яндекс.Метрика

Куриные сердечки — диетический рецепт заливного

Мясо, курица, фарш

Если вы любите субпродукты, в том числе и куриные сердечки — диетический рецепт приготовления заливного именно для вас.

Мясные блюда прекрасно насыщают во время диеты, снабжая организм аминокислотами и витаминами. Если вы не увлекаетесь вегетарианством и не исповедуете, иные системы питания, подразумевающие исключения мясных яств, то отказываться от употребления мяса не стоит.

Отдельную нишу в диетическом питании занимают блюда из субпродуктов — различного рода заливное, жаркое, домашний куриный паштет из печени. Ингредиенты для их приготовления доступны абсолютно всем слоям населения, но не многие владеют рецептами действительно вкусных блюд для диеты. 

Многие скажут, что некоторые виды мяса и субпродуктов содержат большое количество жира, и поэтому из них не приготовить  таких низкокалорийных блюд, как диетические котлеты из куриного фарша. В их словах есть здравый смысл, но! Для того чтобы получить кушанье, подходящее для вашей диеты необходимо серьезно отнестись к выбору продуктов и их подготовки для дальнейшей тепловой обработки.

Возьмем, например, баранину – многие считают ее очень жирной. Однако тщательная зачистка филе от сала и пленок снижает калорийность мяса чуть ли не вдвое. Из практически полностью обезжиренного мяса можно сотворить вкусное блюдо, как приготовленная в духовке баранина с тыквой и луком.

Вернемся от наших баранов к делам сердечным. Куриные сердца можно было бы отнести к диетическим продуктам, если не одно НО. Вы, наверное, замечали, что на основании каждого сердечка имеется некоторое количество жира, предусмотренное физиологией. И стоит ли нам отказываться от вкуснейших блюд из куриных сердечек на диете только из-за этого? — Нет, конечно. Мы поступим с ними так же как и с бараниной, т. е. максимально обезжирим.

Ингредиенты для диетического заливного из куриных сердечек

Заливное куриное сердце калории на 100 г. — 95 ккал
белки/ жиры/ углеводы — 11/ 4,5/ 0,5

Рецепт заливного для диеты из куриных сердец

  1. С каждого куриного сердечка срезать жирную часть, опустить их в кипящую воду и варить около 40 минут.
  2. В другой  кастрюльке необходимо сварить бульон из куриных костей. Для этого их необходимо залить литром воды и варить на медленном огне в течение 40 минут. Не забудьте посолить и добавить 2 горошины перца. При сильном выкипании жидкости, долейте немного воды
  3. Рекомендую замораживать косточки, остающиеся от разделки птицы на филе, и из них варить куриный бульон, когда это необходимо. Если вы не столь запасливы, чтобы собирать косточки, можно купить куриный суповой набор.

    Никогда не используйте птичью кожу для приготовления бульона. При варке из нее в воду переходит ненужный нам жирок, и другие малополезные вещества.

  4. Сваренные сердечки поставить на срезы впритык друг к другу в подготовленную для заливного форму.
  5. Бульон процедить, растворить в нем агар-агар из расчета 1 чайная ложка без горки на 300 мл жидкости. Для активации желирующих свойств агара, жидкость, в которую его добавляют нужно довести до кипения и проварить около 3 минут.
  6. Аккуратно заливаем сердечки проваренным с агаром-агаром мясным отваром. Слой желирующей смеси над сердечками приблизительно должен быть равен высоте самих сердечек.

Заливное с агар-агаром застывает в течение 3 часов.

Этот рецепт можно использовать для подготовки праздничного стола. Заливное можно сделать порционным, в небольших формочках.

Вас интересует, где еще можно использовать агар? Он превосходно проявляет себя как в кулинарии, так и в косметических средствах, приготовленных в домашних условиях. Попробуйте домашний мармелад без сахара с агаром — чудесное лакомство, служащее диетическим дополнением к вечернему чаю. Балуетесь домашней косметологией? — прекрасно проявила себя маска для восстановления кончиков волос с агар-агаром.
Заливное можно готовить не только из субпродуктов но и из обыкновенного мяса

Худейте вкусно с fordiets.ru

Оцените статью
ForDiets
Добавить комментарий

  1. Vkusopedia

    Ммм, обалденный рецепт куриных сердец. Большое спасибо за совет о птичей коже, ни когда раньше не убирала ее перед варкой!

    Ответить
  2. Валентина

    Я и не демала что из куриных сердец можно приготовить такой вкусный холодец. Этот рецепт заливного лучший из того что у меня получалось.

    Ответить
Adblock
detector