Форель довольно-таки популярная в последнее время рыба. Существует множество вариантов ее приготовления. Одним из изысканных рыбных блюд является форель фаршированная запеченная в духовке, с начинкой из шпината и фенхеля. Легкая анисовая нотка фенхеля придает блюду особый привкус. Сливочный вкус начинки гармонично сочетается со вкусом рыбы, прекрасно дополняя и оттеняя его.
Для более разнообразного питания во время диеты, рыбные блюда можно готовить, используя и другие рецепты. Хотите вариант побюджетнее приготовьте рыбу под маринадом из моркови и лука, желаете шикануть — используйте рецепт приготовления рыбы с овощами в духовке. Даже если вы худеете, не стоит себе отказывать в солененькой рыбке. Главное правильно подобрать рецептуру для ее приготовления. Специально для диетического питания адаптирован маринад для сельди в домашних условиях. Рыбу засоленную по этому рецепту, также малосольную скумбрию, можно смело употреблять во время похудения, но только в первой половине дня.
Запеченная фаршированная форель, ингредиенты
- 500-600 гр филе лосося (форель, семга)
- Для начинки:
- Два пучка шпината, можно использовать замороженный.
- Половина луковицы фенхеля (за неимением можно исключить)
- 50-70 гр лука порея (можно заменить репчатым луком)
- 100 гр молока жирностью 3,2%
- 1 ч. л. растительного масла
- Соль
Запекаем форель с начинкой в духовке
Экономите? Кризис вынуждает снизить расходы на питание? Приготовьте более бюджетный вариант фаршированной рыбы — чем начинить скумбрию чтобы запечь ее в духовке, узнаете в рецепте по ссылке.
- Филе форели освободить от кожи и костей, присолить, поперчить. Разрезать рыбу на два одинаковых куска.
- Шпинат нарезать и обжарить в небольшом количестве масла, добавить мелко нарезанный фенхель и лук. Влить молоко, посолить и тушить около 10 минут.
- В рукав для запекания положить один кусок форели , затем выложить всю начинку из шпината, которую накрыть вторым пластом сырой рыбы. Герметично запечатать рукав и фаршированную форель в духовке.
- Многие не знают, сколько запекать форель в духовке. Продолжительность приготовления зависит от размера рыбы. В данном случае, для доведения рыбы до готовности понадобиться не более 25 минут. Температура запекания 200-210 градусов.
Не спешите вскрывать пакет с готовой рыбой, дайте ей «отдохнуть» около пяти минут. Вкусная форель с начинкой из шпината готова, подавать блюдо следует горячим, сразу же после приготовления.
Как почистить форель от чешуи? маленькие хитрости в видео-подсказке
Худейте вкусно с fordiets.ru