Яндекс.Метрика

Феттучини из кабачка тушеные с морковью и луком в мясном соусе

Овощи на ПП

Порой хочется порадовать себя каким-нибудь интересным блюдом, но правильно питание ограничивает. Предлагаю приготовить тушеные кабачки с овощами и фаршем н сковороде. Эффектность блюда в том, что овощ нарезается не привычным кубиком, а тонкими лентами, типа пасты феттуччини. Из фарша же готовится мясной соус. Кабачки, тушеные с морковью и луком в этой подливе, приобретают невообразимо пикантный вкус.

При разработке этого рецепта я вдохновлялась классикой — пастой феттуччини в соусе болоньез. Шедевр итальянской кухни любим многими гурманами, но если ты на диете, какие могут быть макароны? А вот такие, овощные, например из кабачка.

Тушить кабачки в мясном соусе из фарша можно любые — как молодые, так и перезрелые. Используя, переростки не забывайте очищать их от жесткой шкурки и семян.

Соотношение ингредиентов я вывела следующее: на каждые 100 грамм фарша необходимо 200 гр очищенных от шкурки и семян кабачков, небольшая головка репчатого лука и половина небольшой моркови. Имея эту раскладку не трудно будет рассчитать необходимое количество продуктов для приготовления нескольких порций.

В данном случае я готовлю блюдо на двух персон.

ПП рецепт тушеных кабачков с фаршем

Ингредиенты

  • 400 гр кабачков

Для соуса

  • 200 гр телячий фарш
  • 2 шт лук
  • 2-3 помидора (замена — 1 ст. л. с горкой томатной пасты)
  • 1 морковь
  • небольшой кусочек стручка острого перца
  • соль
  • сахар
  • растительное масло

Как потушить кабачки с овощами

  • Обжариваем фарш на сковороде в 1 ст.л. растительного масла. Растираем мясо, разбивая крупные комочки. Жарим около 5 минут.
  • Раздвигаем фарш к стенкам сковороды и в центр добавляем нарубленный лук и тертую морковь. Слега обжариваем овощи в центре посуды и смешиваем с мясом.
  • Помидор от шкурки и превращаем в пюре. Измельченный томат выливаем в сковороду к фаршу, размешиваем. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой, разведенной в стакане воды.
  • Минут через 10 после введения томата добавляем по щепотке соли и сахара, перемешиваем и продолжаем тушить овощи с фаршем еще 10-15 минут при закрытой крышке. В процессе можно добавить еще около 100 грамм воды и дать продуктам потомиться чуть дольше, от этого соус только выиграет во вкусе.
  • Пробуем соус на вкус, при необходимости добавляем соль, сахар, перец.

Пока овощи с фаршем тушатся в сковороде подготавливаем кабачки. Плоды вымыть и очистить от шкурки. Разрезаем кабачок вдоль на две части, из каждой удаляем семена при помощи ложки, овощечистки или ножа — кому как удобнее, обрезаем концы.

kabachki-tushenie-s-farshem_opt

На этой стадии как раз и определяется вес кабачков. Если на глаз, то мой кабачок длиной около 30 см, после очистки весил 600 грамм.

Надеюсь понятно, что ширина кабачковых феттуччини будет равна толщине стенки кабачка, именно ее мы и будем строгать овощечисткой. Снимаем кабачковую мякоть слой за слоем.

kabachki-tushenie-s-morkovu-i-lukom_opt

Вот такая куча симпатичных полосочек у нас получилась за какие-то 3 минуты.

kabachki-s-farshem-v-skovorode_opt

Выкладываем нарезанные кабачки к фаршу в сковороду, тщательно вмешиваем их в соус для равномерного распределения. Нам осталось тушить кабачки всего лишь 5 минут. Посуду накрываем крышкой и убираем сковороду с огня — овощи должны настояться в мясном соусе и впитать в себя все вкусы. Оставьте блюдо в покое минут на 15.

Подавать тушеные ПП кабачки в соусе из фарша в горячем виде, посыпав зеленью.

Как видите, не нужно особых умений, чтобы приготовить диетические кабачки с фаршем на сковороде. Этот рецепт уникален – блюдо можно есть в любой прием пищи, не боясь потолстеть.

Оцените статью
ForDiets
Добавить комментарий

  1. Аня

    Вкусное и простое блюдо, готовлю часто.Обязательно добавляю зелень и лавровый лист для вкуса.

    Ответить
Adblock
detector