Хочу поделиться интересным вариантом начинки, с которой я делаю перцы фаршированные: рецепт с мясом и овощами. Для меня эта начинка не совсем привычна, так как готовить фаршированный перец я привыкла с мясом и рисом.
В стремлении немного уменьшить калорийность привычных блюд была придумана замена крупы овощами. В итоге получилось очень легкое, и в то же время сытное блюдо, которое не уступает во вкусе привычному варианту.
Для того чтобы приготовить диетические фаршированные перцы в духовке не потребует много времени или каких-либо фантастических кулинарных навыков. Единственным необходимым условием для получения блюда с отличным вкусом являются качественные продукты. Казалось бы, мясной фарш можно купить готовый, да и к выбору перца не стоит подходить серьезно, на самом деле это не так.
Диетические фаршированные перцы: как выбрать продукты
При измельчении мяса перед продажей, для увеличения выхода конечного продукта, в фарш добавляют различные субпродукты и костную муку. Это, конечно же, влияет на вкус готового блюда. Кроме того, в процессе еды могут попасться мелкие косточки, что окончательно испортит впечатление от трапезы. Поэтому для приготовления фаршированных перцев мясной фарш лучше делать самостоятельно.
В диетических целях лучше выбирать телятину, постную свинину, курятину, но иногда фарш можно сделать из утки, как в рецепте голубцов из капусты.
Хотите приготовить вкусный фаршированный мясом перец, нужно внимательно подойти и к выбору овощей. Всегда хочется выбрать маленькие симпатичные перчинки, но они имеют тонкие стенки.
При приготовлении тонкостенных стручков, овощ значительно уменьшается в объеме за счет потери влаги. В этом случае мякоти остается очень мало, а плотная кожица мешает получать удовольствие от еды. Чтобы этого не происходило, надо выбирать толстостенные плоды.
Если перцы будут великоваты, их можно чуть-чуть обрезать со стороны плодоножки, тем самым сделав одинаковыми по размеру. Фаршировать можно не только перцы, но и кабачки с патиссонами, получается очень вкусно и сытно (как приготовить блюдо из патиссонов в рецепте по ссылке).
Я готовлю фаршированный перец круглый год, потому, что в сентябре делаю заготовку из замороженных овощей. Подробные инструкции, как заморозить перец для фаршировки описаны в отдельной статье. Не поленитесь сделать несколько брикетов из овощных стаканчиков и будете наслаждаться настоящим летним вкусом в холодное время года.
Рецепт фаршированного перца с мясным фаршем
Ингредиенты
- 6-8 шт. болгарских перцев
- 500 гр. мяса телятина/постная свинина
- 2 головки репчатого лука
- 1 очень маленькая морковка
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, молотый черный перчик
Фаршированный перец ккал на 100 г. — 104 ккал
белки/жиры/углеводы — 11.6/ 4.4/ 3.8
Как готовить фаршированный перец
- Готовим фарш — при перекручивании мяса вместе с ним измельчаем одну сырую луковицу.
- Вторую луковку режем, морковь измельчаем на крупной терке, овощи обжариваем несколько минут в 1 ст. л. масле. Затем в сковороду добавляем немного воды, и тушим еще 5 минут.
- Измельченное мясо смешиваем с полуготовыми овощами. Начинку солим, перчим и тщательно вымешиваем.
- У перчинок срезаем плодоножка, удаляем семена. Плоды промываются изнутри от семечек. Подготовленный перец плотно фаршируем начинкой из фарша и овощей и выкладываем в форму с высокими бортиками. Посуду для запекания следует плотно закрыть фольгой или крышкой, если она есть.
- Подготовленный противень помещаем в предварительно разогретый духовой шкаф. Сколько готовить фаршированный перец в духовке зависит от размера стручков. Овощи среднего размера пропекаются при температуре 180-200 градусов в течение 35-40 минут.
Особенности этого способа приготовления в том, что плоды предварительно не бланшируются, а начиняются в сыром виде. Перед запеканием в форму к фаршированному перцу, вода не подливается. В процессе тепловой обработки из овощей и мяса выделяется жидкость, и тушение происходит в собственном соку.
Теперь вы знаете как готовить фаршированный перец с фаршем из мяса и овощей. Если вы соблюдаете диету, этот рецепт может стать вашей палочкой выручалочкой — в любой момент можно сделать диетические фаршированные перцы — блюдо готовиться быстро, а фарш в крайнем случае можно и купить.
Не пропустите интересные рецепты вкусных овощных блюд: запеченный перец в духовке, замаринованный в масле и специях и салат тюльпаны из помидоров черри.
Если у вас остался фарш, а что сделать из него вы не знаете, воспользуйтесь подсказкой — по ссылке вы узнаете, как варить суп с фрикадельками. А если фарша осталось много, то используйте рецепт домашних люля кебаб.
Как приготовить фаршированный перец в мультиварке
Худейте вкусно с fordiets.ru
Много раз готовила фаршированный перец, но никогда не считала это блюдо низкокалорийным…в качестве диетического фаршировала перцы только овощами, а вот на тему нежирного мяса надо подумать…и все равно берут сомнения, ведь мясо, даже совсем постное, дает большое количество калорий…
Вы ошибаетесь, самое постное мясо — куриная грудка, содержит 116 кклар/100 гр, постная телятина около 160 ккал. Низкокалорийность блюда достигается за счет использования постного мяса и неиспользования в составе блюда риса, который в свою очередь увеличивает калорийность блюда на 1/3. Также, в этом рецепте не предусмотрено применение обжаренных в масле овощей, что делается довольно-таки часто — это тоже значительно снижает калорийность готового блюда.
А все-таки если добавить в фарш немного риса, то будет гораздо вкусней, немножко углеводов не помешает.
А калорийность и вес перца вы не учитываете??
Конечно, учтено все.
Я перец готовлю всегда с фаршем из свинины и говядины, так получается вкуснее, если класть в равных пропорциях мясо.
Прикольный рецепт фаршированного перца. В последнее время стараюсь следить за своим питанием, и по диете мамины перцы с рисом и мясом мне не подходят. А вот эти, то что надо. По-настоящему диетические перцы, фаршированные мясом и овощами
Чтобы семья осталась довольна ужином, не нужно разыскивать какие-то необычные рецепты. Кроме этого диетического фаршированного перца можно приготовить перец, фаршированный курицей и грибами, его вкус понравится всем без исключения.