Перелистывая в очередной раз толстую кулинарную книгу, заботливо подаренную мне бабушкой мужа наткнулась на довольно необычный рецепт – диетические куриные котлеты с творогом. Состав его был элементарный, поэтому, убедившись в наличии всех компонентов, принялась за приготовление ужина. Рассмотрим подробнее, как приготовить котлеты из куриного фарша для тех, кто на диете.
Рецепт диетических куриных котлет
Ингредиенты:
- 300 г куриного фарша
- 150-200 г творога средней жирности, главное, не сухого
- 1 куриное яйцо
- 2 небольшие луковицы
- пучок свежей или замороженной зелени
- соль по вкусу
- рафинированное подсолнечное масло для жарки
- 0,5 стакана воды
Как приготовить котлеты из фарша с творогом
Не пропустите интересный рецепт приготовления домашнего паштета из куриной печени.
- В куриный фарш для котлет добавляем творог, тщательно перемешиваем.
- В творожно-мясную массу вбиваем яйцо, бросаем измельчённую зелень и снова вымешиваем.
- Луковицы очищаем от шелухи, обмываем и трём на самой мелкой тёрке. Луковичный сок придаст блюду сочности.
- Солим, руками немного «бьём» массу и начинаем формировать куриные котлеты с творогом. Если мясо пристаёт к рукам, перед каждой лепкой смачивайте их холодной водой.
- Перекладываем диетические котлеты на горячую сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем с двух сторон на сильном огне по 3-4 минуты.
- Укладываем все поджаренные котлетки на эту же сковородку (предварительно помыв ее), вливаем примерно 0,5 стакана воды и тушим под закрытой крышкой 15-20 минут.
Подаём диетические куриные котлеты с овощным салатом или другим гарниром.
Худей вкусно с fordiets.ru