Салат с хурмой и пекинской капустой для диеты

Приготовление салатов для диеты в зимний период – это самый больной вопрос для каждой худеющей женщины. Проблема в том, что овощи в магазине пластмассовые, без вкуса и аромата, а худеть на одной морковке как-то грустно. Предлагаю неожиданный выход – салат с хурмой и пекинской капустой для диеты.

Хурма и гранат, используемые в рецепте – сезонные фрукты для осени и  зимы. В эти времена года они особенно вкусны, и шансы купить недозрелую гадость стремятся к нулю. Пекинка — уникальная капуста, ее можно использовать как наполнитель, для любого салата.

Как видите, салат из хурмы для тех, кто на диете, вырисовывается очень интересный. Итак, готовим!

Рецепт салата из хурмы

Ингредиенты для салата

  • Маленький кочан пекинской капусты (или половина среднего)
  • Горсть грецких орехов
  • 3 шт . спелой хурмы
  • ½ стакана гранатовых зерен
  • Соль и перец

Для соуса

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 3 столовые ложки винного уксуса (можно заменить яблочным)
  • Крупная морская соль
  • Острый красный перец

Делаем соус для салата

В небольшой миске взбивайте уксус, постепенно вливая масло. Приправьте солью и щепоткой острого перца.

Сервируем салат с пекинкой и хурмой

Промойте капустные листья, обсушите бумажным полотенцем и нашинкуйте тонкой стружкой.

Хурму очищаем от кожицы – нам нужна нежная мякоть, и эту нежность ничего не должно портить. Нарезаем фрукт тоненькими ломтиками.

В капусту добавляем гранатовые зерна и заправляем приготовленным ранее соусом, все тщательно перемешиваем. Выкладываем салат из пекинской капусты на подготовленное блюдо, аккуратно раскладываем ломтики хурмы, слегка присаливаем  и добавляем рубленые орешки.

Салат с хурмой не перемешиваем, чтобы мягкие ломтики сохранили форму. Орехи добавляем в последнюю очередь, для того чтобы они не размякли и сохранили свою твердость.

  Худейте вкусно с fordiets.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики