Маринованные кабачки быстрого приготовления

Молоденькие кабачки с нежной и сочной мякотью так и просятся в весенний салат. Не будем сдерживать порывов и приготовим маринованные кабачки быстрого приготовления.

Маринад для этой закуски будет необычен – смесь оливкового масла и сока лайма…Очень неожиданно, но именно этот ход поможет нам получить вкуснейший диетический салат из сырых кабачков с очень свежим интересным вкусом.

Рецепт быстро маринованных кабачков

на 2 порции

Ингредиенты:

  • 1 молодой кабачок (200-300 гр)
  • Несколько веточек кинзы
  • Сок одного лайма
  • Цедра лайма
  • 0,5 ч.л. меда (без горки)
  • 1 большая или 2 маленьких луковицы
  • Острый и красный молотый перец по желанию
  • Щепотка соли
  • Оливковое масло

Как мариновать сырые кабачки

Для начала приготовим маринад:

  1. Снимаем с лайма цедру, я для этого использую мелкую терку. Добываем из лайма сок. Для этого разрезаем плод пополам, вставляем в мякоть вилку и поворачиваем ее до тех пор, пока не выдавите весь сок. Так же поступаем и со второй частью лайма.
  2. Собираем сок в глубокую тарелку, туда же добавляем мед, цедру и 1 ст. л. оливкового масла. Размешиваем маринад до полного растворения меда.

Оставляем заправку для маринованных кабачков и переходим к подготовке овощей.

Кабачок моем, отрезаем носик и хвостик и нарезаем дольками. Если диаметр плода больше 5 см, то перед нарезкой рекомендуется разрезать кабачок вдоль. Толщина ломтиков влияет на время приготовления. Поэтому, если вы хотите получить быстро маринованные кабачки, то режьте овощи как можно тоньше.

Лук очищаем, моем и нарезаем тонкими полукружьями. Отлично, если это будет фиолетовый или красный лук, но в их отсутствии подойдет и любая другая луковка.

Луковые полукольца присыпаем солью и слегка перетираем их между ладонями. Таким образом, луковые дольки распадутся на тоненькие кусочки и пустят сок – это то, что нам нужно.

Смешиваем лук и нарезанные кабачки, добавляем мелко порубленную кинзу, молотый острый красный перец.

Приправляем заправкой подготовленные овощи, тщательно перемешиваем ингредиенты и убираем на холод минимум на 1 час.

В течение часа два раза перемешать овощи, для того чтобы они равномерно пропитались вкусом специй и заправки.

Если вы приготовили маринованные кабачки быстрого приготовления заранее, то хранить их стоит на холоде, в посуде с плотно закрывающейся крышкой. Перед тем как сервировать салат перемешайте его еще раз, чтобы осевшая на дно заправка обволокла каждый кусочек овоща.

Подавать салат из маринованных сырых кабачков на листьях любого салата.

 Худейте вкусно с fordiets.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики