Как приготовить диетический салат из свежей капусты

Зимой очень трудно придумать себе салат из свежих овощей. Помидоры и огурцы только выглядят красиво, но вкус и запах у них уже не ахти, какие еще варианты? Остаются только капуста да корнеплоды. Ах как-то грустно… Как приготовить салат из свежей капусты, чтобы он получился необычно вкусным? Включив свою фантазию на полную катушку приготовим вкусный капустный салат, с заправкой из апельсинового сока.

Несмотря на грустную обстановку со свежими овощами в зимний период, иногда все же можно себя побаловать. Кроме капустного можно приготовить, салат из молодых сырых кабачков или купив маленьких томатов на ветке (только они имеют вкус) сделать фаршированные помидоры черри.

Рецепт диетического салата из капусты

Ингредиенты

На 2 порции

  • 250 г белокочанная капуста
  • 50 г клубня сельдерея
  • 50 г долек сырого яблока
  • 1 шт. апельсин
  • Соль
  • Красный острый перец

Как приготовить салат из свежей капусты с яблоком

Первым шагом приготовления салата из свежей белокочанной капусты является приготовление заправки. Для начала надо добыть апельсиновый сок. Если у вас нет соковыжималки, используйте ручной труд — это действие займет у вас всего несколько минут:

  1. Апельсин моем и разрезаем на две части.
  2. Выжимаем апельсин над глубокой тарелкой.
  3. Втыкаем вилку в апельсиновую мякоть и начинаем поворачивать.Вы удивитесь, как шустро побежит свежедобытый сок. Для получения большего объема фреша дополнительно отожмите над мисочкой шкурку с остатками мякоти.
  4. Процеживаем сок апельсина, чтобы удалить косточки и ошметки мякоти.

Сок щедро сдабриваем щепотью соли и острым перцем (по вкусу). Мешаем заправку 2-3 минуты — соль раствориться, а перчик отдаст свою остроту жидкости.

Очищаем корень сельдерея, и нарезаем его тонкими брусками, как морковку по-корейски. Заливаем корнеплод приготовленой ранее заправкой и оставляем мариноваться на 20 минут.

Для этого блюда, так же как и для приготовления любого вкусного салата из капусты, стоит использовать только тонкие части свежих капустных листьев. Шинковать капусту надо тонкими длинными полосочками. Стружку чуть подсолить и перетереть руками, чтобы она стала более мягкой.

Яблоки вымыть. При желании шкурку с них можно удалить, но делать это необязательно. Нарезать фрукт ровными тонкими дольками.

В глубокой миске смешать все ингредиенты салата — свежую капусту, яблоко и сельдерей, вылить туда же  всю заправку из апельсинового сока. Попробовать салат из капусты с яблоком и сельдереем на вкус, при необходимости досолите его.

Перед подачей выдержите салат еще минут 15, чтобы все ингредиенты пропитались апельсиновой заправкой.

Если хотите приготовить вкусный капустный салат с сельдереем впрок, то не добавляйте в него яблоко. Яблочные дольки темнеют и слегка раскисают от длительного хранения. А вот капуста и сельдерей только выиграют во вкусе, если проведут в апельсиновом соке больше часа. Яблоко рекомендуется добавлять в салат непосредственно перед подачей его на стол.

 Худейте вкусно с fordiets.ru

Комментарии (1)

  1. Людмила:

    Спасибо большое. Классный рецепт. Отдельная благодарность за советы в конце рецепта. Очень люблю когда описание рецепта идет с такими на первый взгляд незначительными, но в тоже время очень полезными рекомендациями.
    Вообще люблю присутствие капусты в салатах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики