Диетический рецепт салата из кальмаров

Легкий и сочный диетический салат с кальмарами, это то что нужно истосковавшимся вкусовым рецепторам вечно худеющего человека.

Морепродукты – это палочка-выручалочка для худеющих дамочек, подсчитывающих каждую калорию. Морских обитателей можно использовать как для приготовления горячих блюд, так и в салатах. Сегодня мы готовим салат с кальмарами, рецепт которого подойдет как для новогоднего стола, так и для повседневных будней.

Приятным бонусом является небольшая калорийность такого блюда. Для салатов, а тем более праздничных, это будет большим плюсом, так как вкусный праздничный стол – это не повод, чтобы забросить диету и отодвинуть достижение своей цели на неопределенное время.

Неоспоримым преимуществом этого рецепта является и то, что кальмаровый салат надо делать заранее (так же как и и постный салат из кальмаров по-корейски). То есть в день торжества, на одно блюдо готовится меньше. А в назначенный час пряную закуску придется всего лишь переложить в красивое блюдо и подать на стол.

Рецепт диетического салата с кальмарами

Ингредиенты

  • 300 грамм кальмаров
  • 1 небольшая луковица
  • 1 маленькая морковь
  • 2 свежих огурца
  • 1 ст. ложка рисового уксуса
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 долька чеснока
  • Щепотка кайенского перца
  • Соль
  • Зелень

Салат с кальмарами калории на 100 гр — 97 ккал

белки/ жиры/ углеводы — 9,7/ 3,9/ 4,3

Салат из кальмаров с огурцом и морковью

  1. Кальмары разморозить и очистить. Подготовленные тушки кальмаров и крылья, если они есть, опустить в кипяток и варить не более пяти минут. По истечении времени мясо вынуть из воды и быстро остудить.

    Не оставляйте морепродукты в горячем отваре, так как даже при выключенном огне они продолжают вариться под воздействием большой температуры бульона. В этом случае есть риск получить «резиновые» кальмары. Морепродукты можно не варить, а пожарить, руководствуясь принципами, описанными в рецепте  «Кальмары с петрушкой и чесноком«.

  2. Овощи очистить. Так как для салата кальмары режутся соломкой, то лук и морковь должны быть нарезаны сообразно — полукольцами и тонкими брусочками соответственно (как на морковку по-корейски). Разогреть в сковороде масло, высыпать в него нашинкованные овощи, тщательно перемешать и снять посуду с огня.
  3. Свежие огурцы почистить и нарезать соломкой. Замариновать зеленцы во всем объеме уксуса, добавив измельченный чеснок, соль и перец, выдержать около 10 минут.
  4. Остывшие кальмары нарезать тонкой соломкой, добавить овощи с маслом и огурец со специями. Заправить салат выделившимся при мариновании огуречным соком. Убрать готовое блюдо в холодильник, не менее чем на пару часов.

Диетический салат с кальмарами рецепт которого мы рассмотрели сегодня, достоин быть включенным в меню для праздничного стола дома, так как его надо готовить заранее. Непосредственно в праздничный день надо будет всего лишь сервировать блюдо и подать его на стол.

К праздничному столу также подойдут такие блюда как скумбрия запеченная в духовке, рыба под маринадом из моркови и лука.

Из соленостей — соленая кусочками скумбрия за час или украшение любого стола малосольная сельдь. Подробные рекомендации о том, как замариновать селедку читайте в рецепте по ссылке.

Как почистить и приготовить кальмары легко и быстро

 Худейте вкусно с fordiets.ru

Комментарии (1)

  1. KSU:

    Оригинальный салатик, свежий и простой, и хорошее сочетание овощей и кальмаров, я бы еще красного болгарского перца добавила в рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики