Диетический рецепт салата с хурмой

Осень и зима пора необычных фруктов. Их можно есть в свежем виде, и использовать для приготовления диетических блюд. Предлагаю опробовать рецепт салата с хурмой и сыром. Эти два ингредиента придадут блюду пикантный вкус, а сочности и хрусткости ему добавит смесь салата с пекинской капустой.

Пряная заправка для овощного салата сделает его неожиданно вкусным. Вместо привычного лимонного сока используем мандариновый, дополнительную же кислоту в соус вносит небольшая порция яблочного уксуса. Довольно разговоров – давайте готовить.

Рецепт диетического салата с хурмой

Ингредиенты для заправки:

  •  1 ч.л. мелко нарезанных перьев зеленого лука
  • Сок одного мандарина среднего размера
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. жидкого меда
  • Морская соль крупного помола
  • Молотый перец чили
  • 2 ст.л. оливкового масла

для салата:

  • 1 небольшой  пучок московского салата
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты
  • горсть обжаренного фундука
  • 2 хурмы
  • 70 гр брынзы (желательно козьей или овечьей, но можно взять любую доступную)

Приготовление заправки для салата

  1. Мелко нашинкуйте зеленый лук, из мандарина выдавите сок. Это сделать очень легко – срежьте макушку плода, и выжмите сок из целого мандарина в тарелку, при необходимости отцедите от косточек.
  2. В миске взбейте вместе измельченный лук, мандариновый сок, уксус, мед, 1/2 чайной ложки соли и перец. Медленно вливайте масло в полученную смесь и взбивайте, пока смесь не начнет эмульгировать. Понять что процесс начался очень легко – заправка для салата из овощей начнет мутнеть.

Соус для заправки, приготовленный по этому рецепту можно использовать для любого овощного салата

Сервируем салат с хурмой

Листья салата вымыть, обсушить и порвать руками. Ни в коем случае не режьте его, иначе листья превратятся в неаппетитные тряпочки. Листья пекинской капусты настругать длинной стружкой.
Выложить салат и капусту на охлажденное блюдо, залить заправкой и перемешать. Хурму очистить от кожицы и нарезать дольками. Брынзу нарезать некрупным кубиком, со стороной 1*1. Выложить дольки хурмы и кубики брынзы поверх зеленых листьев. Орешки  крупно порубить и посыпать ими блюдо.
Подавать сразу же, иначе капуста и хурма в салате быстро потеряют вид.

  Худейте вкусно с fordiets.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ForDiets