Как мариновать селедку в домашних условиях
Находясь на диете необязательно готовить блюда из вареной или запеченной рыбы (рецепт запеченная в фольге скумбрии). Иногда можно побаловать себя таким деликатесом, как вкусная маринованная селедка, приготовив его самостоятельно. Существует множество вариантов засолки рыбы, и все они прекрасны. Сегодня мы разберемся не только в том как мариновать селедку в домашних условиях, но и в том на что нужно обращать внимание при покупке замороженной рыбы.
Рыба является не только вкусным, но и полезным продуктом, что при диетическом питании играет большую роль. Кроме большого содержания белка, рыба богата жиром, применяемым в медицинских целях для улучшения здоровья. К жирным сортам рыбы относится и всем известная сельдь. Не секрет, что при засолке рыбы на производстве используется множество веществ, мягко говоря, не полезных для здоровья человека. Чтобы оградить себя от потребления лишних консервантов и улучшителей вкуса, используемых при производстве соленной и маринованной рыбы, необходимо научиться готовить такую рыбку самостоятельно (Рецепт малосольной скумбрии).
Сегодня мы маринуем селедку дома за сутки. Результат впечатляет настолько, что в дальнейшем не возникает желания покупать готовую рыбу в маринаде. Кроме того, что специи подбираются в соответствии с предпочтениями повара, количество соли в рецепте можно свести к минимуму. Этот прием позволяет получить вкусную рыбу, которую можно есть, не боясь за задержку лишней жидкости в организме. Приготовленная по этому рецепту вкусная маринованная селедка имеет единственный недостаток – из-за использования малого количества соли при ее приготовлении, срок хранения готовой рыбы невелик.
Как выбрать селедку для засолки в домашних условиях
Особое внимание нужно проявить при выборе рыбы, чтобы купить продукт действительно хорошего качества. Не стоит брать полностью размороженную рыбу, так как неизвестно сколько раз она замораживалась — размораживалась, так же неизвестно, сколько времени прошло с момента ее оттаивания. Также не надо покупать ровную рыбу, на которой нет вмятин.
Красивые ровные тушки могут говорить только о том, что один раз рыба уже была разморожена. Если она немного изогнута и имеет вмятины, это может говорить только о том, что эта рыба ни разу не была разморожена, а вмятины и неровности на ее поверхности образовались от соседних селедок в результате глубокой заморозки. Пример вмятин хорошо видно на фото:
Выбрав хорошую рыбу необходимо правильно ее разделать. Для этого необходимо дать селедке немного оттаять, а затем отрезав у нее голову и хвост аккуратно разделать на филе, удалив скелет и реберные кости. Используйте пинцет для удаления оставшихся в филе косточек.
Пока рыба размораживается, готовится маринад.
Вкусный маринад для селедки домашнего приготовления
Ингредиенты для маринада из расчета на одну рыбину весом около 350 гр:
- по 1 ч. л. черного перца, зерен белой горчица, зерен кориандра, 2-3 горошины душистого перца. Все специи должны быть целые, не молотые.
- 1-3 шт. гвоздик
- 100 мл воды
- 1 -1,5 ч. л. без горки морской соли (в этом случае маринованная сельдь будет малосоленой)
- 1 ст. ложка натурального уксуса, можно использовать как яблочный уксус, так и рисовый.
- 1 шт. лавровый лист
Маринованная селедка соленая калорийность на 100 г. — 209 ккал
белки/жиры/углеводы — 17/ 8.5/ 0
Как мариновать сельдь дома
- Вода со специями доводится до кипения. Посуда снимается с огня и в готовый пряный маринад для селедки домашнего посола добавляется уксус. Перед заливкой подготовленной рыбки жидкость необходимо полностью остудить.
- Разделанную на филе селедку нарезать кусочками. Половинку луковицы нашинковать тонкими полукольцами, любители маринованного лука могут взять его и побольше. Рыбу и лук сложить в стеклянную банку и залить охлажденным рассолом, убрать в холодильник. Через сутки маринованная кусочками селедка в домашних условиях готова.
- Рыбку такого посола может использоваться не только как самостоятельное блюдо, но и для приготовления различного вида салатов.
Как разделать селедку на филе видео-урок
Худейте вкусно с fordiets.ru
Комментарии (2)
Добавить комментарий
- Iherb: платная и бесплатная доставка
- Как получить скидку на алиэкспресс в 2018 году
-
Кодовые слова Озон на апрель 2018: только действующие промокоды
-
Домашний творог из кислого молока или простокваши
-
3 секрета, как варить молодую кукурузу в кастрюле
-
IHerb: купоны и скидки будущей недели на апрель — март 2018
Оох, так смачно все описано!
Ценные замечания по выбору селедки, об этом никогда не задумывалась…
Домашний маринад точно безопаснее, никакой химии.
Надо попробовать!
Я раньше не знала как мариновать селедку в домашних условиях, и тут мне на глаза попался этот рецепт. Долго колебалась, пробовать или нет..Решила, что ни чем не рискую и приготовила. Ну что могу сказать — засолила уже вторую партию, потому что первую съели так быстро, что не заметили