Как мариновать селедку в домашних условиях

Находясь на диете необязательно готовить блюда из вареной или запеченной рыбы (рецепт запеченная в фольге скумбрии). Иногда можно побаловать себя таким деликатесом, как вкусная маринованная селедка, приготовив его самостоятельно. Существует множество вариантов засолки рыбы, и все они прекрасны. Сегодня мы разберемся не только в том как мариновать селедку в домашних условиях, но и в том на что нужно обращать внимание при покупке замороженной рыбы.

Рыба является не только вкусным, но и полезным продуктом, что при диетическом питании играет большую роль. Кроме большого содержания белка, рыба богата жиром, применяемым в медицинских целях для улучшения здоровья. К жирным сортам рыбы относится и всем известная сельдь. Не секрет, что при засолке рыбы на производстве используется множество веществ, мягко говоря, не полезных для здоровья человека. Чтобы оградить себя от потребления лишних консервантов и улучшителей вкуса, используемых при производстве соленной и маринованной рыбы, необходимо научиться готовить такую рыбку самостоятельно (Рецепт малосольной скумбрии).

riba

Сегодня мы маринуем селедку дома за сутки. Результат впечатляет настолько, что в дальнейшем не возникает желания покупать готовую рыбу в маринаде. Кроме того, что специи подбираются в соответствии с предпочтениями повара, количество соли в рецепте можно свести к минимуму. Этот прием позволяет получить вкусную рыбу, которую можно есть, не боясь за задержку лишней жидкости в организме. Приготовленная по этому рецепту вкусная маринованная селедка имеет единственный недостаток – из-за использования малого количества соли при ее приготовлении, срок хранения готовой рыбы невелик.

Как выбрать селедку для засолки в домашних условиях

Особое внимание нужно проявить при выборе рыбы, чтобы купить продукт действительно хорошего качества. Не стоит брать полностью размороженную рыбу, так как неизвестно сколько раз она замораживалась — размораживалась, так же неизвестно, сколько времени прошло с момента ее оттаивания. Также не надо покупать ровную рыбу, на которой нет вмятин.

Красивые ровные тушки могут говорить только о том, что один раз рыба уже была разморожена. Если она немного изогнута и имеет вмятины, это может говорить только о том, что эта рыба ни разу не была разморожена, а вмятины и неровности на ее поверхности образовались от соседних селедок в результате глубокой заморозки. Пример вмятин хорошо видно на фото:

seld1

Выбрав хорошую рыбу необходимо правильно ее разделать. Для этого необходимо дать селедке немного оттаять, а затем отрезав у нее голову и хвост аккуратно разделать на филе, удалив скелет и реберные кости. Используйте пинцет для удаления оставшихся в филе косточек.

Пока рыба размораживается, готовится маринад.

Вкусный маринад для селедки домашнего приготовления

Ингредиенты для маринада из расчета на одну рыбину весом около 350 гр:

  •  по 1 ч. л. черного перца, зерен белой горчица, зерен кориандра, 2-3 горошины душистого перца. Все специи должны быть целые, не молотые.
  •  1-3 шт. гвоздик
  • 100 мл воды
  • 1 -1,5 ч. л. без горки морской соли (в этом случае маринованная сельдь будет малосоленой)
  • 1 ст. ложка натурального уксуса, можно использовать как яблочный уксус, так и рисовый.
  • 1 шт. лавровый лист

Маринованная селедка соленая калорийность на 100 г. — 209 ккал
белки/жиры/углеводы — 17/ 8.5/ 0

Как мариновать сельдь дома

  1. Вода со специями доводится до кипения. Посуда снимается с огня и в готовый пряный маринад для селедки домашнего посола добавляется уксус. Перед заливкой подготовленной рыбки жидкость необходимо полностью остудить.
  2. Разделанную на филе селедку нарезать кусочками. Половинку луковицы нашинковать тонкими полукольцами, любители маринованного лука могут взять его и побольше. Рыбу и лук сложить в стеклянную банку и залить охлажденным рассолом, убрать в холодильник. Через сутки маринованная кусочками селедка в домашних условиях готова.
  3. Рыбку такого посола может использоваться не только как самостоятельное блюдо, но и для приготовления различного вида салатов.

Как разделать селедку на филе видео-урок

Худейте вкусно с fordiets.ru

Комментарии (2)

  1. Lena:

    Оох, так смачно все описано!
    Ценные замечания по выбору селедки, об этом никогда не задумывалась…
    Домашний маринад точно безопаснее, никакой химии.
    Надо попробовать!

  2. Галина:

    Я раньше не знала как мариновать селедку в домашних условиях, и тут мне на глаза попался этот рецепт. Долго колебалась, пробовать или нет..Решила, что ни чем не рискую и приготовила. Ну что могу сказать — засолила уже вторую партию, потому что первую съели так быстро, что не заметили

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики