Как приготовить рыбу в духовке с овощами

Практически в каждой статье на диетическую тему форель упоминается в качестве прекрасного источника белка и ненасыщенных жирных кислот. Однако найти диетический рецепт действительно интересного и вкусного блюда из красной рыбы довольно-таки сложно. На нашей сайте можно узнать несколько вариантов приготовления рыбы – хек под морковным маринадом, форель фаршированная шпинатом. Сегодня же мы рассмотрим рецепт запекания форели в духовке – в пергаменте с овощами. Так как приготовить рыбу в духовке с овощами, чтобы она была вкусной, но диетичной?

Стоит отметить, что рыба, приготовленная по предложенному рецепту, прекрасно подойдет для романтического ужина. Легкое, но в то же время сытное блюдо придется по вкусу любому мужчине. К запеченной с овощами форели стоит подать охлажденное белое сухое вино. Прелесть сего люда в том, что гарнир к нему не нужен. Запеченные овощи прекрасно оттеняют и дополняю вкус рыбы.

Ингредиенты для запекания рыбы с овощами в духовке

На две порции вам понадобится

  • 400 грамм охлажденной форели
  • 1 большая луковица
  • 1маленькая морковь
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец или паприка
  • 1 ч. ложка растительного масла
  • Соль
  • Перец черный
  • Тимьян

Готовим рыбу с овощами в духовке

  1. Подготовить филе форели к запеканию. Для этого аккуратно снимите с него шкурку, а также удалите имеющиеся кости при помощи пинцета. Хребет, кожу без чешуи, плавники и прочие кости можно использовать для приготовления рыбный суп из лосося.
  2. Нарежьте рыбу кусочками, по два на порцию. Слегка посолите рыбу, присыпьте ее черным перцем и отложите на некоторое время.
  3. Подготовьте овощи  — очистите, вымойте и нарежьте их. Морковь, лук и помидоры — тонкими полукольцами, перец тонкими полосками.
  4. Разогретую сковороду смажьте маслом при помощи кисточки и потушите на ней овощи до полуготовности. Не забудьте добавить соль.
  5. На пергамент выкладывается слой овощей, сверху ломтики форели, по два на порцию. Положите по маленькой веточке тимьяна на каждый кусочек рыбы. Плотно запечатайте пакет из пергамента, можно воспользоваться степлером.
  6. Закрытые пакеты с рыбой и овощами аккуратно переложите на противень, и поместите его в духовку.
  7. Не знаете, сколько запекать форель в духовке? Все зависит от размера рыбных кусочков – чем они меньше, тем короче процесс приготовления. В нашем случае достаточно 15 минут при температуре 200 гр.

По окончании приготовления извлеките рыбу в пергаменте из духового шкафа, но не открывайте конверты сразу. Дайте отдохнуть  блюду, это необходимо для перераспределения сока в кусочках форели.

Подавать запеченную в пергаменте форель, можно двумя способами: непосредственно в пакете или переложив рыбу с овощами  на тарелку.

Запеченная рыба с овощами от Сталика

Худейте вкусно с fordiets.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики