Рецепт рыбного супа из лосося или другой красной рыбы

В наше время люди стали настолько притязательны, что удивить их супом практически невозможно, но я попробую. Предлагаю вам приготовить диетический рыбный суп из красной рыбы – рецепт прост, несмотря на это блюдо, получилось очень вкусным.

Этот суп удобно варить, когда засаливаешь большой кусок любой красной рыбы. При разделке ее на филе всегда остаются кости, плавники и какие-нибудь обрезки, так почему бы их не использовать для приготовления вкусного супа из рыбы.

Рецепт супа из красной рыбы

Для супа

  • На 4 порции
  • 300 гр рыбного филе лосося (кижуч, нерка, форель, семга)
  • 80 гр моркови
  • 80 гр пастернака
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Соль
  • Черный перец
  • Листики петрушки

Для бульона

  • 350- 400 гр рыбные кости, плавники, кожа
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 1-2 веточки петрушки
  • 1 веточка тимьяна (можно сухого)

Рыбный бульон для супа

В кастрюлю положите кости и плавники, залейте 2 л холодной воды. Туда же добавьте свежую луковку, разрезанную пополам, черешок сельдерея, поделенный на 3-4 части, петрушку и тимьян. Посуду поставить на огонь и варить бульон на медленном огне 1 час. Не забывайте снимать пену. Не солить!

Для приготовления этого рыбного супа можно использовать наборы для ухи из семги, форели и прочей красной рыбы, продающиеся в любом супермаркете. Обычно туда входит хвост и голова. Большие куски мяса желательно обрезать и с хвоста, и с головы — использовать их для закладки в суп. Бульон же рекомендуется варить из костей, кожи и плавников. Не забудьте вырезать из головы жабры.

Готовый бульон процедите через сито, чтобы избавиться от костей и овощей. Если хотите, чтобы жидкость была максимально прозрачной, процедите ее на второй раз, используя марлю или бумажное полотенце.

Как приготовить рыбный суп из лосося

При необходимости, готовый бульон доводим до объема 1,6 л чистой водой. Приступаем к непосредственному приготовлению супа из лосося. Конкретно в этом случае я использовала кижуч, так как с форелью и семгой в стране напряженка.

  1. Бульон доводим до кипения. Тем временем коренья – морковь и пастернак  моем, чистим и нарезаем тоненькими брусочками. Терку использовать не рекомендуется, стружка должна быть толще, иначе она расползется в супе.
  2. В сковороде нагреваем ложку масла и обжариваем наструганные коренья. Не забывайте помешивать. Процесс занимает 5- 7 минут. Как только морковка начала менять цвет, перекладываем коренья в кастрюлю с рыбным бульоном.
  3. Филе красной рыбы нарезаем для супа небольшими, но одинаковыми кусочками, размером около 1,5*1,5 см. Не забудьте удалить из филе косточки.
  4. Как только бульон с кореньями закипит, засекаем 5 минут. Через положенное время выкладываем в суп рыбные кубики, перемешиваем. После закипания варим суп не более 5 минут. Добавляем мелко нарезанную петрушку и снимаем кастрюлю с огня.
  5. Накрываем посуду крышкой — по рецепту рыбный суп с красной рыбой должен постоять 20 минут. За это время овощи и кижуч дойдут до полной готовности. Этот прием позволяет получить сочную, непереваренную в бульоне рыбу, которую приятно есть.

Перед тем как разливать суп по тарелкам, перемешайте его половником, для равномерного распределения вкуса.

Полученный суп имеет очень насыщенный вкус за счет двойного рыбного бульона. Пряные коренья, коими являются морковь и пастернак придают блюду изумительный вкус. К этому набору смело можно добавить корень сельдерея, либо заменить им дефицитный пастернак. В результате вкус будет иным, но общее впечатление от супа то же – восхитительно!!!

 Худейте вкусно с fordiets.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики