Диетический рецепт классической мясной солянки

Сегодня я расскажу вам про рецепт классическая солянка сборная мясная (фото с шагами к сожалению пока нет, но там все просто, вы и так справитесь). При чем тут он и диета? А при том, что любой рецепт может быть адаптирован для правильного питания, наваристые супы не исключение. Приготовим этот бесподобный суп с мясом таким образом, чтобы его употребление не способствовало набору веса, а наоборот, — помогало его терять. Помните – несмотря на то, что солянка диетическая, важно знать меру… хотя остановиться бывает трудно.

Правильный суп солянка мясная сборная, готовится из нескольких сортов мяса и колбасы, которые могут содержать большое количество жира, а значит, и калорий. Для диетических целей нам необходимо всего лишь снизить калорийность, стараясь сохранить аутентичность блюда. Этого легко достичь, выбирая мясные продукты для супа по принципу «чем меньше жира, тем лучше». То есть следует отказаться от использования колбасы, бекона, грудинки и сосисок.

Классический рецепт сборной мясной солянки предписывает обязательное использование копченого мяса. В нашем случае с этой ролью прекрасно справиться копченая курятина или индюшатина, в идеале это должна быть грудка без кожи. Нет грудки, возьмите другие части птицы, но тщательно зачистите их от жира.

Для приготовления диетической солянки подойдут кусочки пастромы из индейки, запеченной куском телятины, отварного языка. Этот суп можно назвать блюдом из мясных остатков праздничного стола, например, после Нового года. Прописанный набор ингредиентов может быть изменен по вашему желанию, и не стоит отказываться от приготовления вкуснейшего супа из-за отсутствия, например, отварного языка.

Рецепт классической сборной мясной солянки

  • 200 гр. копченой куриной грудки
  • 150 гр. пастромы
  • 150 гр.отварного языка
  • 100 гр. карбоната
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 большая луковица
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 большой соленый огурец
  • 1,8 л воды

специи для солянки

  • Соль
  • сахар
  • лавровый лист
  • чеснок
  • перец черный и красный
  • горсть маслин
  • лимон
  • петрушка
  • густой натуральный йогурт без добавок или маложирная сметана

Солянка сборная мясная калории на 100 г. — 53 ккал
белки/ жиры/ углеводы — 6,2/ 2,6/ 0,6

Указанный состав сборной солянки разработан для диетического меню. Если вы хотите приготовить супчик без оглядки на диету, то смело можете использовать не постное мясо, а копченую колбасу, свиную шейку, шашлык из свиной корейки и даже бекон. Технология приготовления будет та же, что описана ниже.

Готовим диетический суп солянка мясная сборная

  1. Все мясные продукты нарезаем соломкой, ссыпаем в противень с антипригарным покрытием и ставим в духовку. Если мясо очень постное, то форму желательно смазать подсолнечным маслом. При использовании мясных продуктов с жирком, этого делать не стоит — имеющийся жир вытопится, и мясо обжарится в нем.
  2. Зарумяниваем нарезку при температуре 220, в течение 10 минут (не пересушите, ориентируйтесь на свою духовку!). В процессе запекания перемешать 1-2 раза для равномерного зажаривания кусочков. Полученный брез ссыпаем в кастрюлю с закипевшей водой или овощным бульоном и варим на медленном огне.
  3. Обжариваем в сковороде мелко нашинкованный лук с одной чайной ложкой масла 3-4 минуты. Добавляем томатную пасту, щепотку сахара, 2-3 ложки воды и продолжаем тушить около 5 минут. Готовую зажарку перекладываем в кастрюлю
  4. Пришла очередь соленого огурца. Его необходимо нарезать небольшим кубиком, ссыпать в сотейник, или в ту же сковороду, где жарился лук, и, добавив немного воды бланшировать около 5-7 минут. Обработанные, таким образом, огурцы переносим в кастрюлю вместе с жидкостью, в которой они тушились.
  5. Пробуем диетическую солянку с мясом на вкус, при необходимости выправляем на соль и сахар.
  6. Даем супу покипеть на маленьком огне около пяти минут. Бросаем в него лавровый лист и раздавленный зубчик чеснока, мелко нарубленную петрушку, можно добавить немного перца черного и красного острого, по вкусу. Тут же выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться не менее 15 минут.

Нарезанный лимон и маслины, добавляются непосредственно в тарелку, перед подачей, и ни в коем случае не кипятятся в супе.

При подаче в каждую тарелку кладется ломтик лимона и горсть нарезанных маслин, по желанию можно добавить маложирную сметану или густой йогурт. Классическая солянка мясная сборная готова, прошу отобедать.

Любите блюда с интересным насыщенным вкусом? Обратите внимание на рецепт курицы терияки — приготовленная подобным образом куриная грудка удовлетворит потребности любого худеющего гурмана.

Мясной солянки сборной от Андрея Бугайского

Худейте вкусно с fordiets.ru

Комментарии (1)

  1. Елена:

    Ох и вкусная соляночка получилась по вашему рецепту, целую кастрюльку уговорили мои домашние и ещё просят, придётся ещё варить) Спасибо вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики