Как приготовить диетический суп-пюре из тыквы

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить тыквенный суп-пюре для диеты. Каждая женщина, следящая за своим весом, знает, как трудно приготовить действительно вкусный диетический суп. Из-за отсутствия времени и опыта в приготовлении блюд для диеты, рацион худеющей постепенно сужается и низкокалорийная еда приедается настолько, что вызывает отвращение. Именно в это время происходят срывы, и все усилия нормализовать вес сводятся к нулю. Чтобы разнообразить свой стол можно ввести в меню овощные супы. Рецепт супа-пюре из тыквы со сливками можно найти перейдя по ссылке.

Сделать диетический суп из тыквы очень просто, главное, правильно выбрать рецепт. Он не должен содержать ни картошки, ни масляно-мучной зажарки. Максимум жира — это одна столовая ложка растительного масла. Можно было бы обойтись и без него, припустив все овощи в воде, но в тыкве, так же как и в моркови содержатся жирорастворимые витамины. Они не усваиваются организмом в отсутствии жиров.

При выборе продуктов для супа и сыроедческого хлеба надо отдавать предпочтение ярко-оранжевым плодам, тогда цвет готового блюда будет очень насыщенным. Наш рецепт тыквенного супа имеет своеобразную изюминку – фенхель. Он придаст блюду легкую анисовую нотку.

Предлагаемый суп подходит для питания во время поста. Возможно вас заинтересуют постные блюда с рецептами на каждый день — узнать о них можно более подробно, перейдя по ссылке.

Рецепт тыквенного супа-пюре

Ингредиенты

  • 400 гр. тыквы
  • 50 грамм моркови
  • 1 луковица
  • половинка луковицы фенхеля
  • тыквенные семена для украшения
  • 600 мл овощного бульона — рецепт доступен по ссылке
  • масло растительное
  • 2 зубца чеснока
  • соль.

Сколько калорий в тыквенном супе? на 100 г  — 25 калл
белки/ жиры/ углеводы — 0,5/ 1,5/ 2,4

Как приготовить суп из тыквы

  1. Все продукты очистить и промыть. Морковь натереть на терке, лук нарезать. Овощи обжарить на сковороде, в ложке растительного масла в течение 5 минут.
  2. Добавить нарезанную кубиками тыкву, фенхель, посолить. Жарить еще около пяти минут, затем влить немного бульона. Тушить овощную смесь под крышкой, до готовности, периодически помешивая.
  3. Тушеные овощи пюрировать при помощи блендера. Для более гладкой консистенции готового тыквенного супа, полученную массу дополнительно можно протереть через сито.
  4. Овощное пюре переложить в кастрюлю, разбавить бульоном до густоты нежирной сметаны. Суп довести до кипения и варить пять – семь минут.
  5. В конце приготовления выправить вкус на соль при желании можно добавить щепотку сахара.

Перед тем как приготовить тыквенный суп-пюре, позаботьтесь о наличии тыквенных семечек для сервировки. Они не только украсят блюдо, но и добавят изюминки во вкус. Подавайте диетический суп из тыквы горячим, предварительно посыпав очищенными семенами и зеленью фенхеля.

Хотите  узнать какие вкусные супы можно приготовить на диете? Ознакомьтесь с рецептом супа таратор — для лета это просто находка. Хотя его можно употреблять на ужин в любое время года. Хотите горячего и сытного варева, для холодной зимы-осени -готовьте суп с фикадельками и фасолью, это по настоящему зимнее блюдо.

Не знаете что еще приготовить из тыквы диетическое, обратите внимание на рецепт приготовления баранины в духовке с тыквой.

Рецепт лионского тыквенного супа в исполнении Зимина.

 Худейте вкусно с fordiets.ru

Комментарии (2)

  1. Марго:

    Не очень люблю фенхель, можно ли его заменить чем-нибудь без ухудшения вкусовых свойств блюда?

    • Svetla:

      Марго, если фенхель не любите, его можно вообще не использовать. Он придает супу приятную анисовую нотку. Отказавшись от его использования, вкус вашего супа станет немного попроще, но на тот привкус, который вам не нравиться.
      Чтобы соблюсти пропорции ингредиентов, можно заменить фенхель тем же количеством репчатого лука или белой частью лука порея.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики