Рецепт салата из кольраби и моркови

Салат из кольраби рецепт приготовления которого мы рассмотрим в этой статье, очень популярен у француженок, известных во всем мире умением поддерживать себя в прекрасной форме. Его употребление взамен одному из полноценных приемов пищи не только поможет похудеть, но и обогатит организм витаминами и макроэлементами. Давайте подробнее рассмотрим, чем же так полезен салат из этой капусты, и как готовить кольраби при похудении.

Морковь, входящая в состав блюда, в особом представлении не нуждается, а вот кольраби только начинает набирать популярность в нашей стране. Этот вид «нестандартной» капусты незаменим в диетическом питании. Всего 45 ккал на 100 продукта и при этом настолько богатый химически состав:

  • Витамины   В, В2, РР, А;
  • Целый ряд минеральных веществ — включая селен, калий и железо;
  • По содержанию кальция капуста кольраби опережает молоко;
  • По количеству витамина С оставляет далеко позади апельсин и даже лимон.

В салате «северный лимон» в сочетании с морковью, кроме витаминного заряда порадует еще и приятным вкусом.

Если вы испытываете трудности при покупке ингредиентов для этого блюда, потому что не знаете, как выглядит капуста кольраби, используемая для приготовления салата, вот вам фото:

PantherMedia 5023619

Рецепт приготовления салата из кольраби

 Ингредиенты:

  • 1 небольшая головка кольраби;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 маленькое яблоко;
  • 2-4 ржаных хлебца;
  • 1 ч/л горчичного или постного  масла;
  • 1 ч/л яблочного уксуса;
  • 1 ч/л соевого соуса;
  • несколько веточек укропа;
  • морская соль и черный перец по вкусу.

Как готовить салат из капусты кольраби

По любому рецепту приготовления капусту кольраби необходимо очистить от грубой шкурки. Также вымойте морковь и удалите у нее кожицу.

В салатнице приготовьте заправку салата из кольраби — смешайте соль, перец, уксус, соевый соус и масло.

ingredient_opt

  • Натрите морковь и кольраби на средней терке.
  • Яблоко порежьте маленьким ломтиками.
  • Хлебцы поломайте на небольшие кусочки.
  • Добавьте продукты в салатник и хорошо перемешайте, пока масло не будет равномерно покрывать все ингредиенты.
  • Украсьте укропом или другой зеленью.

Как видите рецепт салата из капусты кольраби настолько незамысловат, что с приготовлением блюда справиться даже школьник. Но не думайте, что закуска проста на вкус и не заслуживает вашего внимания. Яркая фишка салата из кольраби с морковью и яблоком в пряной заправке. Именно она является украшением блюда.

Если вы хотите сделать закуску заранее, то слегка измените последовательность приготовления. Не добавляйте в блюда хлебцы, а все остальные ингредиенты смешайте в миске, заправьте соусом и тщательно перемешайте. Уберите салат в холодильник.

В час Х добавьте в блюдо измельченные хлебцы и подавайте закуску на стол. Будьте уверены, что прием с предварительной мариновкой овощей сделает рецепт приготовления салата из кольраби более интересным.

 Худейте вкусно с fordiets.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики