Рецепт маринада для шашлыка из шампиньонов на мангале

Грибы, зажаренные на гриле – одно из главных диетических угощений на пикнике. Предлагаю вам рецепт шампиньонов на мангале – запеченные по нему грибочки получаются очень сочными и ароматными. Главный секрет, помогающий вкусно приготовить шампиньоны на мангале – маринад.

Не пренебрегайте таким ингредиентом маринада, как масло. Масляная пленка, образующаяся на поверхности грибов, предохраняет шашлык из шампиньонов от пересыхания.

Мясо для приготовления на костре надо подготовить заранее, например, замариновать курицу для шашлыка лучше с вечера. Свинину также рекомендуется мариновать долго, поэтому готовить мясо для шашлыка из корейки надо в ночь. Шампиньоны для мангала маринуются очень быстро (в течение часа) — подготовить их можно непосредственно перед выездом на пикник.

Рецепт шашлыка из шампиньонов

Ингредиенты:

0,5 кг свежих шампиньонов

Для маринада:

  • 100 гр белого вина. Можно заменить 2 ст.л. яблочного уксуса, разведенного в 80 мл воды
  • Хорошая щепотка соли (0,5 ч.л.)
  • Сахар – столько же, сколько и соли
  • 1 ч.л. молотой смеси перцев. За неимением смешиваем имеющиеся виды молотых перцев в равных количествах – черный, белый, красный, острый.
  • 2-3 веточки тимьяна. Если этой пряной травки нет, то из зелени можно использовать листики петрушки. Это не замена тимьяна, а еще один вариант пряного ингредиента маринада для шампиньонов.
  • 2-3 ст.л. оливкового масла.

Рецепт маринада для шампиньонов

  • С веточек тимьяна снять все листочки. Если используете петрушку, то оборванные со стебельков листики, необходимо мелко изрубить ножом.
  • Маринад для шампиньонов не должен содержать много жидкости, поэтому вина лучше недолить, чем перелить.
  • В небольшой пиалке смешайте нарубленную зелень, добавьте соль и сахар, влейте масло. Слегка разотрите ингредиенты ложкой, добавьте перец и вино (уксусную воду), все тщательно перемешайте.

Приведенный вариант маринада можно использовать для приготовления шашлыка из красной рыбы на мангале.

Шкурку с грибов не снимаем. Шампиньоны очистить от загрязнений и обтереть влажной салфеткой. Мыть грибы не рекомендуется, иначе они наберутся воды.

Это не более чем рекомендация, поэтому если не можете не мыть – мойте, но аккуратно. Старайтесь, чтобы как можно меньше воды попало внутрь гриба, на пластинки.

Заливаем готовым маринадом шампиньоны для шашлыка, перемешиваем. Каждый гриб должен быть покрыт ароматной жидкостью. Мариновать грибы не менее часа.

Жарим грибы на мангале

Жарить шашлык из шампиньонов на мангале можно как на решетке, так и на шампурах. Как только угли прогорели, и огонь потух, приступаем к жарке – процесс этот не займет много времени, так что ни отвлекайтесь. Кстати, грибочки можно жарить вместе с овощами гриль на мангале — время приготовления у них практически одинаково.

Для равномерного зарумянивания не забывайте переворачивать грибной шашлык во время запекания. До готовности шампиньоны на мангале доходят очень быстро – через 15 минут их уже можно подавать на стол. Хотите более румяные грибы, подержите их чуть дольше. Но будьте внимательны, не пересушите.

 Худейте вкусно с fordiets.ru

 

Комментарии (1)

  1. Сашок:

    Сочно и ароматно. Буду готовить еще, но хочется поэкспериментировать с маринадом, люблю острые блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики