Острое кабачковое рагу с луком и чесноком

Пришло время рассказать еще про одно мое любимое блюдо: рагу овощное с кабачками — рецепт его приготовления полностью адаптирован для диеты. Мой вариант кабачкового рагу очень прост, однако я подробно распишу, как потушить кабачки с луком и чесноком, возможно, кто-то не знаком с данным блюдом.

Кабачки обладают небольшой калорийностью и при правильном выборе рецепта из них можно приготовить полезное и вкусное блюдо для диеты. Это может быть диетическая кабачковая икра без обжарки или гратен из кабачков. Если же вы не хотите тратить много времени на готовку, то овощное рагу из кабачков то что вам нужно.

Для приготовления этого полезного низкокалорийного блюда подойдут как молоденькие плоды, так и перезревшие, с толстой шкуркой. Молочные кабачки достаточно вымыть и нарезать ровным кубиком. Более старые кабачки, перед тем как потушить, необходимо очистить от шкурки и семян. Это легко сделать при помощи овощечистки.

Рецепт рагу с кабачками можно использовать до глубокой осени, а то и зимы. Достаточно сохранить несколько кабачков технической зрелости. Хранятся они при тех же условия, что и тыква и при правильно выбранном температурном режиме легко доживут до нового года.

Рецепт овощного рагу с кабачками

Ингредиенты:

600-700 гр кабачков (если используете перезрелые, то взвешиваем уже очищенные).

  • 1-2 луковки, в зависимости от размера
  • 2-3 зубца чеснока
  • 3-5 веточек укропа
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль
  • паприка
  • острый перец

Как потушить кабачки с луком и чесноком

  • Кабачки моем, при необходимости очищаем от кожицы и семян. Разрезаем плод на две части, затем вдоль полосками, шириной 2 см, затем поперек, с тем же шагом — 2 см.
  • Лук чистим, моем, нарезаем шашечкой, не крупно.
  • Разогревам масло в сковороде, высыпаем лук. Периодически помешивая, обжариваем его до легкого розового оттенка.
  • Пришло время добавить главный ингредиент овощного рагу — кабачки. Кладем их в сковороду, присаливаем и перемешиваем. Кабачки надо потушить при закрытой крышке 10 минут.
  • Добавляем к кабачковому рагу молотую паприку и чуть острого перца, перемешиваем. Даем овощам потушиться без крышки около 5 минут.
  • Моем и режем листики укропа (без стеблей). Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку.
  • Добавляем рубленую зелень и чеснок, ингредиенты тщательно перемешиваем. Снимаем пробу на соль, при необходимости досаливаем.
  • После добавления пряностей потушить кабачки еще около 5 минут. После чего снимаем посуду с огня, закрываем крышкой и даем блюду настояться минут 10-15.

Готовить блюдо можно про запас, оно хорошо храниться и вкусно как в горячем, так и холодном виде. Однако в нашей семье до холодильника оно редко доживает — рагу овощное с кабачками, рецепт которого я описала, съедается быстрее, чем готовится.

Комментарии (2)

  1. Алена:

    Хорошее быстрое диетическое блюдо. Я еще запекаю зрелые кабачки, оставшиеся на зиму, в духовке. Также кусочками, с растительным маслом и пряностями получается вполне вкусно.

  2. Алина:

    Отличный рецепт, я взяла себе на вооружение. Обожаю кабачки в любом виде:) так что уверена — рагу это тоже оценю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики