Рецепт быстрого приготовления хрустящих малосольных огурцов

На дворе лето, а значит готовим огурцы малосольные хрустящие: рецепт быстрого приготовления предписывает использование минералки, так что запаситесь ею заранее!

У каждого человека иногда возникает желание съесть что-нибудь солененькое, однако, во время похудения это желание не всегда исполнимо. Однако периодически можно побаловать себя подобными вкусностями. По этому рецепту малосольные огурчики можно солить в любое время года, сгодятся как тепличные, так и грунтовые овощи. Зеленцы получаются невероятно ароматными.

Процесс засолки продуктов довольно-таки увлекательное занятие. Берешь обычные продукт, и через какое-то время получаешь настоящий деликатес. Это касается и соления огурцов, и даже маринования сельди…да-да, ее тоже можно засолить самостоятельно.

Мешает ли соль худеть?

И все же интересно узнать, как соленая пища мешает борьбе с лишним весом и почему не надо ею злоупотреблять. Запрет на соль, может быть продиктован условиями самой системы питания. Например, бессолевая японская диета запрещает использовать соль на протяжении двух недель. Употребление несоленых блюд является, чуть ли не самым важным действующим механизмом, запускающим процесс похудения.

Большинство диет, не запрещает соленые блюда, но рекомендует исключать сильносоленую пищу из своего рациона. Это связано с тем, что излишек соли задерживает в организме жидкость, в результате чего замедляется процесс обмена веществ. Приостанавливается выведение из организма продуктов распада, образующихся при расщеплении жиров. Все это негативно влияет на динамику изменения веса.

Однако, даже находясь на диете изредка можно позволить себе полакомиться малосольными продуктами, они не замедляют процесс похудения. Чтобы любовь к солененькому не помешала вам худеть стоит все же придерживаться следующих правил:

  • Соленые огурцы при похудении желательно заменить на малосольные хрустящие огурцы быстрого приготовления;
  • Не употреблять даже малосольные продукты после 16.00.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления

  • 1 кг огурцы

Рассол для огурцов на 1 литр воды

  • пучок укропа
  • головка чеснока
  • 2 ст. л. соль
  • 1 литр минералки (любой)

Огурцы малосольные калорийность на 100 г. — 13 ккал

белки/ жиры/ углеводы — 0.8/ 0.1/ 2.5

Как быстро приготовить малосольные огурцы

Потребление большого количества соли отрицательно сказывается на здоровье.

  1. Огурчики тщательно вымыть, обрезать кончики, при использовании длинных плодов их можно разрезать на части, длиной 10-12 см.
  2. Чеснок почистить и промыть каждый зубчик разрезать на две — три части. Укроп перебрать, вымыть, стебли разорвать на две-три части, в зависимости от размера.
  3. В кастрюлю или банку для засаливания выложить огурцы, перемежая пряностями и пересыпая всей солью. Подготовленные ингредиенты залить минеральной водой с газом.
  4. Посуду убрать в холодильник и выдержать перед употреблением. Если вы не знаете сколько солить огурцы по времени, то начните дегустировать уже через 24 часа.

Как видите, отдельного приготовления рассола для малосольных огурцов не требуется.

Быстро приготовленные малосольные огурцы становятся хрустящими из-за минералки. Газ содержащийся в воде ускоряет проникновения вкуса и аромата специй внутрь плодов. Если вкус по каким-то причинам не устраивает, то можно увеличить либо время засолки либо количество соли. Специи рекомендуется использовать в изрядном объеме — они придают готовому продукту непередаваемый аромат.

Рассол для малосольных огурцов: сколько взять соли на 1 литр воды

Зачастую встает вопрос, сколько класть соли в малосольные огурцы, чтобы они быстро приготовились и соленость получилась именно та, что надо. Немного поэкспериментировав с дозировками, каждая хозяйка может ответить на этот вопрос себе сама.

Однако я дам несколько пояснений:

  • При рекомендуемых двух ложках с небольшой горкой, огурчики становятся малосолеными и хрустящими очень быстро (около 20 часов). Это то, что нужно при похудении, мы помним — лишняя соль задерживает жидкость, а значит, и лишние килограммы.
  • Но если огурцы с этим количеством соли полежат в кастрюле более двух суток, то просолятся сильнее. Поэтому, если вы желаете чтобы огурцы оставались малосольными подольше, кладите меньшее количество соли (до ложки). Однако в этом случае говорить о рецепте быстрого приготовления малосольных огурцов не приходиться.
  • Если все же хотите получить более соленые огурцы за сутки, просто увеличьте объем соли до 3 ложек.

Употреблять хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления можно как во время перекуса, так и в качестве порции овощей, как это рекомендовано, например, в диете Олега Терна Пятнашки.

Приготовление малосольных огурцов в банке:

  Худейте вкусно с fordiets.ru

Комментарии (3)

  1. Наталья:

    Я кладу 2 столовые ложки соли. Пробовала больше, не понравилось. Вообще, малосольные огурцы на минералке вкуснее, чем на воде. Их ем не только я сама, но и все домашние.

    • Рита:

      Да,действительно, малосольные огурцы на минеральной воде получаются более твёрдыми и хрустят под зубами. Мне подруга давала рецепт несколько лет назад.

  2. Оксана:

    Как интересно, я и представить себе не могла, что малосольные огурцы можно сделать с газированной минералкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики