Запеченная куриная грудка в духовке, фаршированная хурмой

Сегодня мы приготовим диетическую классику – запеченная куриная грудка в духовке. Но блюдо это будет необычное, так как курицу мы будем запекать ни с помидорами, и даже не с ананасами, а с хурмой. Неожиданно? Вкусно! Надо отметить, что сочетание мяса с хурмой довольно-таки необычное, но имеет право на существование, ведь запекают же его с ананасами, чем хурма хуже?

Для того чтобы приготовить диетическую куриную грудку в духовке, удалите с мясо кожицу и видимый жир.

Хурму, перед тем как нафаршировать ею куриное филе необходимо замариновать на 20-30 минут. Это делаю для того, чтобы придать фрукту кислинку, которая отсутствует в ее природном вкусе.

Можно замариновать и само филе, используя, к примеру, маринад для шашлыку из куриных бедрышек. Однако экспериментируя помните, что для хурмы и мяса стоит использовать один и тот же вариант маринада.

Рецепт запеченного куриного филе в духовке

Ингредиенты

На 2 порции

  • 1 куриная грудка или два филе
  • 1 хурма
  • 1 луковица
  • соль
  • паприка

Для маринада

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 0,5 ч.л. меда
  • острый красный перец, молотый
  • 2 зубка чеснока
  • соль

Рецепт приготовления фаршированной куриной грудки

Готовим маринад для хурмы. Соединяем уксус, мед, измельченный чеснок, соль и перец – смешиваем до однородного состояния. По чуть вливаем масло и постоянно мешаем, маринад готов.

Хурму очищаем от шкурки и нарезаем тонкими дольками. Заливаем маринадом и оставляем минимум на полчаса. Лук режем перышками. Нарезку можно посмотреть на фото:

narezka_opt

Пока маринуется хурма, подготовим к запеканию в духовке куриное филе. Очищенную от шкуры и жира грудку надрезаем книжкой, до конца не прорезаем, основание должно остаться целым. Вот так:

narezka 1_opt

Солим мясо в каждом разрезе, присыпаем паприкой. Оставляем чуть-чуть постоять. Если решили мариновать и мясо, то делать это надо именно на этом этапе. Надрезы на филе надо делать перед тем, как замариновать курицу.

Хурма замариновалась, фаршируем куриную грудку. Берем ломтики и вставляем их в надрезы. Остатками маринада обмазываем куриное мясо со всех сторон.

В форму для запекания вливаем 1 столовую ложку растительного масла, выкладываем перья репчатого лука, перемешиваем. На луковую подушку выкладываем фаршированное куриное филе, оставляем постоять еще минут 15.

В разогретую до 190 градусов духовку ставим форму с грудками. Запекаем в духовке около 30 минут. За это время необходимо 2 раза достать мясо из духовки и обмазать его выделившимся соком. Если его нет используйте остатки маринада или растительное масло.

Достаньте из духовки запеченные куриные грудки, обмажьте кисточкой еще раз выделившимся соком и дайте постоять минут 10. Блюдо не требует отдельно приготовленного гарнира, эту роль выполняет хурма и лук. Но если душа требует, то можно приготовить к запеченному филе легкий овощной салат или фаршированные помидоры черри.

Вот такая вот необычная классика для диеты. Будете готовить? Если не готовы к новому блюду, не беда. Приготовьте что-нибудь привычное, например, диетический фаршированный перец, он доставит удовольствие любому взыскательному гурману.

   Худейте вкусно с fordiets.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики