Утка тушеная с капустой и яблоком

Как приготовить утку кусочками для диеты? Конечно же, потушить ее с капустой и яблоком. Многим знакомо сочетание этих вкусов и наверняка никто не будет со мной спорить о том, что это вкусно. Прорабатывая этот рецепт, я решила воспользоваться удачным сочетанием ингредиентов, и нисколько не пожалела – тушеная утка кусочками с капустой и яблоком получилась очень вкусной.

Хочу отметить, что для этого рецепта приготовления филе утки подходит не только грудка, но и мясо с окорочков птицы. Тщательно удалите жир с утиных ножек перед тушением и тогда блюдо получится таким же диетичным, как и из маложирных грудок.

Рецепт тушеной утки с капустой

Ингредиенты

  • 200-300 гр грудки утенка
  • 400-600 гр белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 1 яблоко
  • 1 ст.л. масла
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Перец
  • Сахар

Как приготовить утку кусочками

Если вы активно худеете, то жирную кожицу с утиного филе необходимо удалить. Если не худеете и следите за своим питанием для поддержания веса, то шкурку можно оставить – блюдо получится жирнее, но и в то же время вкуснее. Я зачистила филе от кожи и видимого жира, также как в рецепте приготовления утиной грудки в виде рулетиков с черносливом.

Подобное блюдо можно приготовить и в постном варианте. Как потушить капусту в сковороде без мяса, найдете в рецепте по ссылке.

  1. Грудки утенка нарезаем кусками размером 3*3 см, можно чуть крупнее. В сковороде разогреваем масло и обжариваем мясо на большом огне до приятно-золотистой корочки – запечатываем. Не забывайте переворачивать кусочки, чтобы они зажарились равномерно.
  2. Шинкуем капусту, очищенную луковку нарезаем четверть-кольцами. Как только кусочки утки зарумянятся, выкладываем измельченный лук, перемешиваем и обжариваем около 2-3 минут.
  3. Делаем огонь меньше среднего и высыпаем в сковороду нарезанную капусту, сверху ее присаливаем и перемешиваем с мясом и луком. Посуду закрываем крышкой и готовим утку кусочками с тушенной капустой 20 минут. За это время, необходимо перемешать ингредиенты 1-2 раза, для их равномерного приготовления.
  4. Очищаем яблоко от кожуры и семечек. Натираем его на крупной терке. Полученную кашицу добавляем к капусте и кусочкам тушеной утки, приправляем все свежесмолотым черным перцем и лавровым листом, перемешиваем. Продолжаем готовить блюдо в открытой посуде – сковороду крышкой не закрываем.
  5. Тушим утку с капустой еще 10 минут – за это время лишняя жидкость выпарится и блюдо станет зажариваться. Здесь главное не упустить этот момент, и почаще все перемешивать, чтобы овощи слегка зарумянились, но не подгорели. Попробуйте блюдо на вкус, если все устраивает, то можно обедать.

Теперь вы знаете еще один вариант, как приготовить утку кусочками для диетического питания. Тушеная утка хороша тем, что кроме капусты с яблоком к ней не нужен дополнительный гарнир, разве что свежие овощи.

Больше вариантов, как приготовить утиное филе можно найти в статье по ссылке.

 Худейте вкусно с fordiets.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики