Рецепт приготовления рулетиков из утиной грудки в духовке

Как вы заметили, рецепты приготовления утиной грудки, на моем сайте занимают почетное место в тройке лидеров. И меня не остановить. В этот раз меня посетила идея запечь филе утки в виде рулетиков, с начинкой из чернослива. Рецепт утиных грудок в духовке вынашивался очень долго — хотелось какой-то изюминки, ею стала прекрасная меловая глазурь, в это блюдо она вписалась отлично.

Больше идей, как приготовить утиную грудку на диете, читайте в статье по ссылке

Рецепт утиной грудки в духовке

Ингредиенты

  • 4 филе утиных грудок
  • 100 г чернослива без косточек
  • 30 г коньяка
  • соль
  • перец
  • 8 можжевеловых ягод (продаются в аптеке)

Фольга для запекания

Смесь для обмазки

  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. сливочного масла

Приготовление рулетиков из филе утки

Чернослив не крупно нарезаем — каждую ягоды на 6-8 частей, в зависимости от исходной величины. Заливаем коньяком, перемешиваем отставляем.

Для приготовления по этому рецепту утиная грудка должна быть без кожи. Поэтому при необходимости подготавливаем филе: снимаем кожу и лишний жир.

Разрезаем каждый кусок грудки вдоль

utinie-grudki1

и разворачиваем как книжку.

utinie-grudki2

Солим и перчим мясо с двух сторон.

Разворачиваем грудки и раскладываем на доске надрезанной стороной вверх. Накрываем мясо пищевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом и отбиваем молотком — слегка, без фанатизма.

utinie-grudki3

Подготавливаем 4 куска фольги такого размера, чтобы в него поместился скрученный рулет из филе утки — ориентируйтесь на размер грудки.

В ступке раздавите можжевеловые ягоды — крошка должна быть крупной. То же самое можно сделать и на разделочной доске, при помощи широкого ножа.

Выкладываем на отбитую грудку 1/4 часть чернослива в коньяке, равномерно распределяем начинку вдоль куска, отступив от края около 3-4 см.

utinie-grudki4

Накрываем начинку сверху четырех сантиметровым краем и плотно сворачиваем рулет. Переносим его на лист фольги, с каждого края от мяса кладем по одной раздавленной ягоде (не на мясо, а на фольгу).

utinie-grudki5

Заворачиваем рулет в фольгу, как конфету в обертку, концы закручиваем — мясо с начинкой должно быть герметично запечатано.

utinie-grudki7

По рецепту фаршированные утиные грудки перед запеканием в духовке должны слегка пропитаться специями и коньяком. Подготовлены рулеты убираем в холодильник как минимум на 2 часа. Перед началом приготовления филе утки надо дать согреться, поэтому не забудьте достать его за полчаса до запекания.

Совет: подобные заготовки можно сделать намного заранее до приготовления, например, за день. В назначенный срок вам останется всего лишь запечь утиное филе. Такие особенности рецепта очень хороши при подготовке праздничного стола — сокращают время проведенной на кухне в день застолья.

Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее рулетики с начинкой (на противне или в форме). Запекаем их в течение 25 минут.

В небольшой мисочке смешиваем 1 ч.л. сливочного масла и 1 ч.л. меда. Смесь подогреваем на водяной бане, чтобы она стала жидкой, но не закипела.

Через 25 минут поднимаем температуру в духовке до 220 градусов и сразу же достаем мясо из духовки. Пока температура в печке поднимается, аккуратно разрезаем фольгу, раздвигая ее в сторону. Смазываем рулетики с черносливом смесью меда и сливочного масла. Это удобно делать кисточкой.

Возвращаем утиные грудки в духовку и зарумяниваем на сильном огне не более 10 минут. Блюдо готово.

На первый взгляд, может показаться, что такой рецепт приготовления филе утки очень трудоемок и сложен в исполнении. На самом деле это не так — глаза бояться, а руки делают. Рулетики с черносливом получились очень ароматными и вкусными — коньяк в начинке делает свое дело, без него блюдо потеряло бы во вкусе.

Приготовленное по предложенному рецепту филе утки в духовке отлично вписывается в меню для праздничного стола. Его можно подавать как в качестве горячего второго блюда — порционно по рулетику на брата, так и в виде холодной закуски — нарезке в составе мясной тарелки.

 Худейте вкусно с fordiets.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики