Рецепт приготовления митболов из филе утки

Предлагаю еще один прекрасный диетический рецепт вкусного блюда. Сегодня мы приготовим фрикадельки, запеченные в духовке на подушке из яблок и капусты. Митболы будем делать из филе утки – рецепт приготовления допускает использование ножек и грудок утенка без кожи. Не пугайтесь, это только «звучит» трудно – телодвижений потребуется минимум.

Здесь, на сайте, можно найти еще несколько вариантов диетических блюд из утки. Очень интересен рецепт приготовления утиной грудки в виде рулетиков с черносливом или голубцов из капусты с фаршем.

Рецепт приготовления митболов из утки

Ингредиенты

  • Для фарша
  • 300-350 гр мясо утки (лучше всего подойдут утиные грудки)
  • 1 луковица
  • 150 гр белокочанной капусты
  • Соль
  • Черный перец
  • Для подушки
  • 250-300 гр белокочанной капусты
  • 2 небольших яблока
  • 100-150 мл бульона или воды.

Приготовление утиного филе

  1. Пропускаем через мясорубку филе утки без кожи, луковицу и кусочки капусты. Приправляем солью и свеже размолотым перцем. Фарш вымешиваем и отбиваем, бросив его несколько раз в миску. Этот прием не позволит митболам развалиться в процессе приготовления. Оставляем готовый фарш на 10-15 минут.
  2. Готовим подушку для запекания шариков из утиного филе – она будет прекрасным гарниром к мясу. Капусту шинкуем. Яблок очищаем от кожицы, разрезаем на 4 части и удаляем семена. Нарезаем фрукт крупными кусочками – каждую дольку на 4-5 частей.
  3. Следующий этап рецепта – приготовление из филе утки фрикаделек. В форму с бортиками выкладываем капустную стружку и яблоко, присаливаем и перемешиваем ингредиенты. Из утиного фарша делаем небольшие шарики, размером с грецкий орех. Выкладываем их поверх овощной подушки.
  4. Заливаем ингредиенты в форме бульоном или водой (первое предпочтительнее). Уровень жидкости должен быть таким, чтобы покрывать ТОЛЬКО капустно-яблочную подушку. Митболы будут запекаться, а не тушиться, поэтому должны находиться над бульоном. Жидкость, находящаяся внизу не даст им высохнуть – мясные шарики получатся румяными и сочными.
  5. Форму с подготовленным к запеканию блюдом закрываем крышкой или фольгой и помещаем в духовку, прогретую до температуры 180 гр на 35-40 минут.
  6. Через указанное время снимаем крышку, а температуру в духовке увеличиваем до 230 градусов. Согласно рецепту приготовления такой жар зарумянит шарики из филе утки в течение 10 минут.

Подавать митболы в горячем виде. Для гарнира используйте яблоки, тушенные с капустой. Как видите, рецепт приготовления уутиного филе довольно-таки прост и не требует лишних трудозатрат и особенных умений.

Как вы уже заметили, я обожаю сочетание вкусов утиного мяса и капусты, поэтому я просто оставлю тут ссылку на еще один рецепт, как приготовить кусочки утки с капустой и яблоком.

 Худейте вкусно с fordiets.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики