Диетический рецепт паштета из свиной печени в домашних условиях

Предлагаю приготовить немоверно вкусный паштет из свиной печени в домашних условиях. Подождите закрывать страничку, это не так трудно как кажется на первый взгляд. Печеночный паштет по моему диетическому рецепту приготовит даже дошкольник, убедитесь сами.

Каждый человек, пытающийся привести свое тело в порядок, мечтает иметь возможность питаться без ограничений. Иногда хочется ну совсем уж недиетических блюд – колбаски, ветчинки или паштета. Все эти продукты можно найти в любом магазине, но их состав и большая калорийность не удовлетворяет требованиям, ни одной из известных диет. Мы же приготовим домашний свиной паштет из печени, сделав его супердиетическим – это нам под силу.Большинство классических рецептов печеночных и мясных паштетов в домашних условиях, содержит много жира или масла – именно это нас в них и не устраивает. Предлагаемая рецептура нивелирует этот недостаток — масла и лишнего жира в составе паштета нет. А использование овощей помогает нам приготовить закуску с более нежной консистенцией и мягким вкусом.

Рецепт домашнего паштета из свиной печени

Ингредиенты

  • 300 грамм свиной печенки
  • 150 гр. куриного мяса (не грудка!)
  • 1 большая луковица
  • 1 маленькая морковь
  • Соль
  • Сахар
  • Черный перец молотый
  • Молотый мускатный орех
  • 30 гр коньяка
  • 1 ст. л. растительного масла.

Приготовление диетического печеночного паштета

Приготовление свиного, также как и куриного паштета из печени в домашних условиях начинаем с подготовки продуктов:

  • Мелко нарезанный лук и натертую морковь обжарить в растительном масле. Печень нарезать кубиком со стороной 3*3, добавить ее к овощам, посолить и поперчить. Продолжать обжаривать продукты до полуготовности печени. Обжарив продукты, снимаем их со сковороды.
  • Сырое куриное мясо нарезать некрупными кусочками, смешать со свиной печенкой и овощами. Все измельчить при помощи блендера, таким образом, чтобы получилась гладкая паштетная масса.
  • Для придания изысканного вкуса и аромата в паштет из печени добавляют небольшое количество коньяка и щепотку мускатного ореха.
  • Подготовленную сырую паштетную массу необходимо попробовать, возможно, придется добавить соли и перца.

Основа для паштета из свиной печенки должна быть немного солоноватой. После приготовления и созревания вкус закуски выравнивается и становится менее соленым.

Далее следует не менее ответственный этап приготовления — запекание и вызревание.

  • Готовую массу выкладываем в форму для запекания, равномерно ее, распределяя по всему объему. Старайтесь избегать образования пустот. Сверху закрыть формочку крышкой, при ее отсутствии – фольгой.
  • В разогретую до 180 градусов духовку помещаем небольшой противень с водой, в который ставим форму с паштетом. Запекаем не менее 1 час 15 минут. По истечении указанного времени, необходимо достать паштет из духовки, дать ему остыть и убрать в холодильник хотя бы на 6 часов.

Вот мы и приготовили паштет из свиной печени в домашних условиях. Ничего сложного, не правда ли?Он прекрасно сочетается с цельно-зерновым хлебом или хлебцами и идеально подходит для завтрака.

Коллекционируете интересные диетические рецепты из филе птицы? — рецепт куриной грудки терияки в вашу копилочку.

Мастер класс по паштетам от Сержа Марковича. Узнаем секреты мастера.

Худейте вкусно с fordiets.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики