Домашний паштет из куриной печени запеченный в духовке

Предлагаю Вам отведать еще один диетический вариант запеченного в духовке паштета. Он получается необычайно вкусным и нежным, и совсем нежирным из-за использования малого количества масла. Приготовьте куриный паштет из печени в домашних условиях – он нравится не только худеющим. Этот тот счастливый случай, когда вкусное не вредит фигуре.

Технология приготовления этой закуски очень схожа с той, что описана в рецепте печеночного паштета из свиной печени. А это значит, что используя набор определенных шагов вы можете самостоятельно придумывать паштеты с интересным для вас составом.

Нужен более быстрый рецепт, обратите внимание на технологию приготовления мясного паштета в домашних условиях. Возможно этот вариант вам больше придется по душе.

Освоили приготовление паштетов, на очереди покорение колбасы: приготовьте ветчину из курицы в домашних условиях и станьте кулинаром 80 лвл

Рецепт домашнего куриного паштета из печени

Ингредиенты:

  • 700 гр куриная печень
  • 2 куриных бедра
  • 1 маленькая морковка
  • 1 луковица
  • 100 гр чернослива без косточек или 200 гр свежей сливы
  • Десертная ложка топленого сливочного масла
  • 50 гр обычного сливочного масла.
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • соль
  • сахар
  • свеже смолотый черный перец — по вкусу
  • острый красный перец — по вкусу

Если у вас нет весов, и продукты не на чем взвесить используйте следующие пропорции:

Соотношение печени: мяса — 1:0,3-0,5

Соотношение мясных составляющих: фрукты-овощи — 1:0,3-0,5

За счет использования овощей паштет получается довольно-таки легким и очень вкусным и что немаловажно при похудении, очень постным. Ярко выраженный вкус куриной печенки гармонично уравновешивается другими продуктами.

Приготовление печеночного паштета из куриной печени

  1. Целую куриную печень промыть, обсушить и обжарить в половине количества топленого масла. Готовить надо на большом огне, так чтобы кусочки покрылись корочкой, но внутри остались полусырыми.
  2. Обжаренную для куриного паштета печень убираем в глубокую миску. Если масла в сковороде не осталась, добавляем немного и  обжариваем, а затем тушим, капнув немного воды, измельченные овощи.
  3. Лук нарезаем шашечками, морковь можно натереть или нарезать кусочками. В последнем случае она хуже измельчится блендером и в печеночном паштете будут встречаться небольшие кусочки корнеплода. В моем случае, морковь нарезана полукружьями толщиной около 2 мм. Как только овощи стали мягкими — снимаем, не надо доводить их до готовности.
  4. Чернослив или сливу режем небольшими кусочками, перекладываем в сковороду и добавляем немного воды — около 100 мл. Тушим на небольшом огне около 5 минут.
  5. Снимаем с куриных бедер шкурку и лишний жир, обрезаем с кости мясо. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками (сторона 1-1,5 см). Обжаренная куриная печень немного остыла, ее тоже надо нарезать на ломтики того же размера, что и мясо.
  6. Нарезанные мясные ингредиенты перемешиваем, вмешиваем тушеные овощи, чернослив и вливаем жидкость, оставшуюся в сковороде от тушения. Добавляем соль, 2/3 ч.л., сахар 1,2 ч.л., столовую ложку яблочного уксуса, черный и красный перец, сухой чеснок (около 2/3 ч.л.). Измельчаем все погружным блендером. Пробуем паштетную массу на вкус, при необходимости добавляем соль, сахар, уксус и проч..

Далее следует приготовление куриного паштета в духовке. Перекладываем получившееся пюре в емкость для запекания, утрамбовываем и разравниваем поверхность.

Затягиваем форму фольгой и ставим в посуду с водой.

Всю конструкцию помещаем в разогретую до 185 градусов духовку и запекаем не менее часа. Продолжительность зависит от объема формы.

Если запекаете печеночный паштет из куриной печени в невысокой керамической посуде, диаметром около 10 см, то на приготовление в духовке потребуется 60-70 минут. Если емкость для паштета имеет диаметр более 15 см и высоту более 10 см, то для доведения блюда до полной готовности может уйти 110-120 минут.

Проверить готовность легко — вставьте нож в центр запеченной массы и постарайтесь вытащить кусочек паштета, он будет розоватый, но жидкости быть не должно.

После запекания, охлаждаем емкость с паштетом из куриной печени и убираем в холодильник, рекомендуется дать ему вызреть хотя бы ночь. На следующий день, еще вкуснее.

 Худейте вкусно с fordiets.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики