Рецепт мясного паштета в домашних условиях

Паштет, это вид закуски, казалось бы, непригодный для диетического питания. Однако, это не так!! Паштеты, продающиеся в магазине, не стоит есть даже здоровым людям, не имеющим проблем с лишним весом. Почитайте состав, он ужасает, а жирность зашкаливает. Но выход, как всегда, есть. Можно приготовить мясной паштет в домашних условиях, подходящий для правильного питания.

Вариантов приготовления этой закуски много, я же расскажу вам, как приготовить утиный паштет быстро, а главное, очень вкусно. По моей задумке в закуске отсутствует масло и жир, поэтому срок ее хранения в холодильнике всего 2-3 дня. Учитывайте это при приготовлении блюда.

В списке ингредиентов для этого рецепта приготовления филе утки рекомендуется использовать грудку. При отсутствии необходимого вида мяса его безболезненно можно заменить, например утиными ножками.

Если же вы хотите приготовить намазку из субпродуктов, а не из мяса, то воспользуйтесь рецептом приготовления паштета из куриной печени в домашних условиях. К слову, для этого варианта печенку можно взять и утиную — закуска будет иметь более насыщенный вкус.

Рецепт домашнего мясного паштета

Ингредиенты

  • 200-250 грамм утиного филе (идеально — утиная грудка)
  • 1 небольшое яблоко (100 гр)
  • 1 луковица среднего размера
  • 5 можжевеловых ягод
  • 2 горошины душистого перца
  • 2 ст. л. коньяка
  • 1 ст.л. растительного масла.

Как приготовить диетический утиный паштет

Диетический мясной паштет будем готовить из вареной утки. Технология приготовления этой закуски в корне отличается от рецепта домашнего паштета из свиной печени, запеченного в духовке. Попробуйте оба варианта и выбирете тот, что вам больше по вкусу.

Филе утиной грудки с кожей промываем водой, кладем в кастрюлю и заливаем стаканом воды. Добавляем 2 горошины душистого перца и 2 можжевеловые ягоды. Отвариваем мясо на небольшом огне в течение 20-25 минут.

По описанному рецепту можно делать паштет из любого вида мяса — курица, телятина, кролик и проч. 

  1. Готовое мясо извлекаем из жидкости и снимаем кожу, она нам больше не понадобится. Утиную грудку для паштета нарезаем кусочками 1,5*1,5 см.
  2. В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем мелко нарезанный лучок и измельченное, очищенное от кожицы и семян яблоко. Как только они слегка зарумянятся, добавляем к ним утиное мясо и растертые можжевеловые ягоды. Все тщательно перемешиваем и обжариваем около 3 минут.
  3. Вливаем 3-4 ложки бульона, оставшегося после отваривания грудки, и тушим ингредиенты домашнего паштета под крышкой. Как только жидкость испарится, опять подливаем бульон, каждый раз все тщательно перемешивая.
  4. Как только заметили, что мясо растушилось и вот-вот начнет распадаться на волокна, добавляем коньяк и соль, крышкой больше не накрываем. Продолжаем готовить до тех пор, пока жидкости останется совсем чуть-чуть – 2-3 ст.л..
  5. Перекладываем ингредиенты для утиного паштета в миску и тщательно измельчаем блендером. Не стоит добиваться абсолютной гладкости. Пробуем вкус – достаточно ли соли, не хочется ли добавить перца? Если все устраивает, раскладываем домашний паштет по баночкам, остужаем и убираем на холод.

Не пропустите прекрасный рецепт приготовления блюда из утки — диетические голубцы из капусты и фарша.

Приготовленный мясной паштет в домашних условиях должен постоять перед подачей хотя бы несколько часов для более ровного гармонично развитого вкуса.

Надеюсь, перед вами больше не стоит вопрос, как приготовить утиный паштет для диеты. Если что-то непонятно, смело задавайте вопросы в комментариях.

 Худейте вкусно с fordiets.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики