Маринад для шашлыка из куриных ножек и бедрышек

Курица – притча во языцех для каждого человека, кто хоть раз пробовал похудеть. Но многие, почему то думают, что раз диета, то курица должна быть только отварной, сухой и невкусной. Опытные же похудельцы знают, что из птичьего мяса можно приготовить много вкусного не только дома, но и на природе. Нереально вкусным получается шашлык из куриных бедрышек.

Секретным ингредиентом в этом блюде является маринад для куриных ножек, он придает жареному мясу очень интересный вкус и яркий аромат. Невыразительный вкус курицы раскрывается и преображается благодаря рекомендуемому набору специй.

Не пропустите рецепт еще одного интересного блюда-барбекю, попробуйте приготовить шашлык из красной рыбы на мангале, это очень вкусно.

Рецепт шашлыка из куриных бедрышек

Ингредиенты:

  • 4 куриных окорочка или 6-8 бедрышек;
  • Молотый красный перец (острый);
  • Молотая паприка – 2 ст. л.
  • Немного молотого имбиря;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • Пара зубцов чеснока;
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • Соль.

Как мариновать шашлык из окорочков

  • Перед тем, как замариновать курицу на шашлык, окорочка моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  • Готовим маринад для куриных ножек. Все специи, натертый на терке чеснок (можно использовать давилку), масло, яблочный уксус, смешиваем и слегка растираем ложкой. Маринад должен быть более-менее однородным, потому можно смешать его и блендером.
  • Замочить куриные бедрышки или ножки в приготовленном маринаде: обмазываем ароматной смесью каждый кусок, и непродолжительное время втираем специи в мясо. Описанным способом замариновать все окорочка для шашлыка и оставить не менее, чем на два часа.

Как пожарить куриные ножки на решетке

Выкладываем окорочка или бедра на решетку и жарим их над углями. Если у вас нет решетки, то окорочка можно нанизать на шампура. Не знаете, сколько жарить шашлык из окорочков на костре? Зачастую получаса бывает достаточно для того, чтобы куриные ноги полностью пропеклись от жара углей.

Не отходите далеко от мангала – шашлык из куриных бедрышек надо переворачивать, чтобы он не подгорел и равномерно пропекся.

Подавать жареные окорочка со свежими овощами. Худеющим советуется не есть аппетитно хрустящую куриную шкурку, конечно если силы воли хватит отказаться от этого жирного великолепия.

Худейте вкусно с fordiets.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики