Курица в соусе терияки

Соблюдая диету необязательно истязать себя невкусными постными блюдами. При определенных условиях даже диетическое мясо птицы может быть приготовлено вкусно. Курица в соусе терияки, рецепт которой мы рассмотрим ниже может стать настоящим открытием для худеющих дамочек, ищущих альтернативу отварной куриной грудки.

Безусловно, птица, зажаренная до хрустящей корочки очень аппетитна, имеет ярко выраженный вкус. Количество жира, содержащееся в таком блюде, превышает все допустимые пределы, а это может негативно отразиться на результатах диеты. Очень обидно прикладывать усилия и не получать результата, из-за такого факта, как излишнее потребление жиров.

Это не значит, что нужно питаться только отварной куриной грудкой, которая надоест уже на третий день диеты. Существует множество бесподобных блюд из птицы — попробуйте рецепт пастромы из индейки или великолепную домашнюю ветчину из курицы. В читинг дни можно использовать рецепт приготовления филе утки для диеты.

kurica1 11

Рецепт курицы терияки

Ингредиенты

  •  500 гр. куриной грудки или филе окорочков
  •  1 ч. л. кунжутного масла
  •  корень имбиря размером с половину большого пальца
  •  50 мл. соевый соус
  •  3-4 зубчика чеснока
  •  щепотка молотого острого перца или половинка маленького перчика чили
  •  несколько перышек зеленого лука
  •  0,5-1 ч.л  меда (по желанию).

Курица терияки калорийность на 100 г. — 194 ккал
белки/жиры/углеводы — 24.4/ 7.7/ 5.2

Приготовление куриной грудки в соусе терияки

Вместо куриной грудки можно взять другие части птицы, в этом случае курица терияки будет готовиться немного по-другому. Если для приготовления выбирать крылышки, то их необходимо предварительно отварить до полуготовности, а дальше готовить так же, как и предложено в этом рецепте. Следует помнить, что при использовании куриного мяса со шкуркой и жиром калорийность блюда будет выше, чем при приготовлении постной куриной грудки в соусе.

KURITSA-V-SOUSE-TERIYAKI 11

Мясо порезать полосками шириной 1-1,5 см, сложить в миску, добавить кунжутное масло. Все тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек куриного филе был покрыт маслом.

Если есть желание сделать блюдо супердиетическим, то масло можно не добавлять, а попробовать обжарить курицу на сухой сковородке с антипригарным покрытием. Правда, в этом случае кусочки могут прилипать к поверхности горячей посуды. И в том, и в другом варианте получится вполне себе диетичная куриное филе терияки, в случае же использования кунжутного масла вкус блюда будет наиболее сложным.

Сковородка без масла разогревается, на нее выкладываются кусочки филе. Постоянно помешивая, обжариваем курицу на большом огне в течение 2-5 минут. Добавляем специи: острый перец, измельченный чеснок и мелконарезанный имбирь. Все прогреваем еще около минуты, и вливаем смесь соевого соуса и меда. Огонь убавляется до минимума.

Кусочки куриной грудки в соусе терияки необходимо регулярно помешивать, чтобы быстро густеющая жидкость не подгорала. За 3 минуты до готовности курица посыпается мелко нарезанным зеленым луком. Общее время приготовления блюда не больше 15 минут.

Как видите рецепт курицы в соусе терияки, не только диетичный, но и супер быстрый в приготовлении. Куриная грудка получается относительно низкокалорийной и имеет ярко выраженный насыщенный вкус.

Обратите внимание на другие рецепты блюд из птицы, имеющихся на нашем сайте: рецепт заливного из куриных сердечек и подробный рецепт, рассказывающий как приготовить куриные котлеты из фарша с творогом.

Еще один вариант приготовления соуса терияки

 Худейте вкусно с fordiets.ru

Комментарии (4)

  1. Галина:

    Классный рецепт! спасибо! обязательно приготовлю.Обожаю курицу

    • Ева:

      Я уже готовила такую — просто тает во рту! А чеснок придает очень пикантный вкус. Главное — сразу после еды ни с кем не целоваться)

  2. Мария:

    вкуснотища!!!

    • Лера:

      Полностью с вами солидарна. Пробовала готовить с медом и без. С медом особенно получается вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики