Как замариновать курицу для шашлыка: 3 рецепта маринада

Сегодня я поделюсь с вами рецептами, рассказывающими, как замариновать курицу для шашлыка, чтобы он был вкусный и сочный. Ни для кого не секрет, что самым диетическим, подходящим для похудения является куриное мясо. Из него можно приготовить много вкусных блюд и шашлык не исключение.

Предлагаю опробовать все три рецепта маринада для шашлыка из курицы, ведь разнообразие, это то, что помогает придерживаться диеты без нарушений. И еще один рецепт маринада для шашлыка из куриных ножек доступен по ссылке.

Кефирный маринад

На самом деле этот маринад из кефира для курицы, поможет сделать вкусным шашлык из любого мяса. Курица же, замаринованная в кефирном маринаде, отличается особой нежностью и сочностью.

на 1 кг мяса

  • 700 гр кефира с жирностью 1%
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 0,5 ч. л. уцхо-сунели
  • 0,5 ч.л. молотых зерен кориандра
  • 0,5 ч.л. крупномолотого черного перца

Луковицы очистить, вымыть и порезать на мелкие кусочки. Для того чтобы лук пустил сок необходимо слегка помять, потереть его между ладонями. Для упрощения можно измельчить лук блендером. В кашицу из лука добавить специи и перемешать маринад. На этом этапе кефир не добавляем.

Втереть луковую массу в  кусочки крицы. Мариновать куриное мясо полчаса, затем заливаем курицу для шашлыка кефиром, перемешиваем. Во время маринования рекомендуется перемешивать кусочки, чтобы они равномерно покрывались кефирным маринадом. Жарить мясо можно уже через три часа, после того как замариновали курицу.

Маринад для курицы с соевым соусом

Данного количества компонентов маринада с соевым соусом достаточно для 3-4 куриных ножек или 5-7 бедрышек:

  • 2 ст. л. смолотой красной паприки
  • острый красный перец, смолотый  (на свой вкус)
  • 1 ст. ложки уксуса (яблочного, на худой конец винного)
  • 1 ч. ложка вустерского соуса
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 2-3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 2 больших зубка чеснока
  • щепотка сахара
  • соль

Зубки чеснока измельчаем, добавляем все сухие компоненты маринада, перетираем массу ложкой (идеальный вариант — пестиком). Вливаем в маринад все жидкие ингредиенты — масло, вустерский и соевый соус и уксус, перемешиваем. Обмазываем маринадом курицу и выдерживаем до жарки не менее 3 часов.

Рецепт шашлыка из курицы в аджике

Простой рецепт с грузинским колоритом, используя который можно вкусно замариновать курицу на шашлык. Еще один вариант маринада кавказской направленности, с большим количеством трав и соусом наршараб можно прочитать по ссылке в рецепте шашлыка из корейки свинины.

  • зерна кориандра, молотые
  • уцхо-сунели
  • желтый цветок смолотый
  • смолотый острый красный перец
  • 3 зубка чеснока
  • соль
  • 2-3 ст.л. подсолнечного масла.

Указанный набор сухих специй можно безболезненно заменить покупной абхазской аджикой.

Этот вариант маринада готовится так же быстро, как и описанный ранее. Измельчаем чеснок (давилка или мелкая терка), вмешиваем специи, соль и растительное масло. Растираем смесь ложкой 5 минут, должна получиться однородная масса. Обмазать курицу для шашлыка маринадом из аджики и выдержать перед жаркой несколько часов.

Шашлык из куриных ножек отлично дополнят свежие помидоры и огурцы или арооматные овощи-гриль на мангале. А если перед вами стоит задача удивить гостей, поджарьте шашлык из грибов — рецепт шампиньонов на мангале найдете по ссылке.

 Худейте вкусно с fordiets.ru

Комментарии (1)

  1. Ирина:

    Кефирный маринад невероятно вкусный, я еще добавляю немного лимонного сока и побольше приправ. Мясо получается очень мягким.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики