Как приготовить голубцы из капусты и утиного фарша

Если вы мучаетесь вопросом, можно ли утку худеющим, я отвечу вам – можно! Блюдо не будет противоречить вашей диете, если его приготовить согласно правилам здорового питания. Сегодня я расскажу, как сделать диетическое блюдо из утки — простой рецепт в духовке. Итак, рассмотрим подробно, как приготовить голубцы из капусты с фаршем.

И несколько слов о выборе утиного мяса. Выбирать нужно мясо с костями, это может быть половина тушки, мясное чахохбили из утки, грудки или ножки. Кости нужны для того, чтобы сварить ароматный бульон. Он понадобится нам для запекания голубцов из капусты с фаршем в духовке.

Если вы решили, используя этот рецепт, приготовить утиную грудку, то бульон точно не из чего будет сварить. Бульон можно взять любой другой, хоть овощной. Можно использовать и воду, но тогда вкус этого блюда из утки будет менее насыщенным.

Для приготовления блюда по этому простому рецепту я использовала чахохбили из утки – набор попался прекрасный, несколько кусочков грудки на кости и окорочок. Снимаем с мяса кожу и жир, они нам не понадобятся. Хотя, один небольшой кусочек жира можно и оставить, чтобы утиный вкус был насыщеннее.

Мясо срезаем с костей. Из набора утиного чахохбили у меня получилось 350 грамм чистейшего мяса без жира, 250 гр костей, остальное жир. Утиное сало тут же перетопила – потом найду куда пристроить, хоть картошку мужу пожарю.

Утку можно приготовить не только в качестве второго блюда, но и в виде закуски. Пример: домашний мясной паштет.

Рецепт простого блюда из утки

Ингредиенты

  • 800 гр. утки
  • 2-3 яблока
  • 1 луковица
  • 5-8 капустных листьев
  • 3 горошины душистого перца
  • 7-10 можжевеловых ягод
  • Черный молотый перец
  • Соль.

Как приготовить капустные голубцы

  1. Варим бульон. Кости складываем в кастрюлю, заливаем 1,5 литрами холодной воды, добавляем нарезанное на кусочки яблоко, 2-3 горошины душистого перца и 2-3 можжевеловые ягоды. Варим бульон с момента закипания около часа. Солить мясной отвар следует в самом конце, минут за 10 до того, как снимите его с огня.
  2. Готовим утиный фарш для голубцов. Мясо и луковицу измельчаем с помощью мясорубки. Яблоко очищаем от кожуры, разрезаем на 4 части и удаляем семенную коробку. Фрукт мелко рубим ножом – никаких блендеров и мясорубок, иначе получим яблочное пюре. Смешиваем ингредиенты фарша – мясо утки, лук и яблоко, добавляем соль, свежемолотый перец и 3-4-5 штук, растертых в ступке или размолотых в мельничке можжевеловых ягод (количество зависит от любви к этой специи). Также как и для митболов (еще один рецепт приготовления филе утки), фарш хорошенько вымешиваем и убираем на холод.
  3. Подготавливаем капусту для голубцов. Снимаем с кочана листья и бланшируем их в кипятке до мягкости. В этот раз голубцы решила делать не конвертиком, а в виде трубочек – не люблю когда в этом блюде много капусты. Каждый капустный лист разрезаем на две части, вырезая центральную жесткую жилку.
  4. Сворачиваем голубцы из капусты и фарша в виде трубочки. Фарш делим на столько одинаковых кусочков, сколько капустных пластин у нас получилось. На более толстую часть капустного листа выкладываем небольшую колбаску из начинки, таким образом, чтобы мясо не доходило до краев 1,5-2 см. Сворачиваем голубец трубочкой, не подгибая краев по бокам. Если хотите, можно сделать голубцы с утиным фаршем классической формы – конвертиком.
  5. Подготавливаем блюдо из утки к запеканию в духовке. Бульон процеживаем и отмеряем один стакан – именно столько нужно по рецепту. Остальной мясной отвар можно заморозить и использовать по мере необходимости, для приготовления других блюд. Протираем через сито вареное яблоко из бульона и смешиваем его с отмеренным стаканом жидкости.
  6. Рулетики выкладываем в форму с высокими бортами, таким образом, чтобы конец листа был внизу. Заливаем капустные голубцы с утиным фаршем горячим бульоном. Закрываем форму крышкой или фольгой и ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем голубцы в течение 45-50 минут.

Готовые капустные рулетики подавать в горячем виде. Прекрасным дополнением к ним будет соус из йогурта и зелени. А если Вы, также как и я, являетесь фанатом сочетания утка-капуста, то и вам придется по душе тушеная с капустой и яблоком утка. Как приготовить тушеную утку кусочками читайте по ссылке.

Надеюсь, простой рецепт блюда из утки в духовке придется вам по душе, а подробное описание, как приготовить голубцы из капусты с фаршем поможет избежать трудностей в процессе приготовления. Если возникли какие-либо вопросы, смело задавайте их в комментариях.

 Худейте вкусно с fordiets.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики