Рецепт пастромы из запеченого филе индейки

Индюшачье мясо является одним из популярных диетических продуктов. Но многие желающие похудеть не знают, как вкусно приготовить филе индейки запеченное в духовке. Предлагаем вам опробовать диетический рецепт приготовления пастромы из индейки (грудки). Мясо получается сочным и нежным, но при этом не теряет своих низкокалорийных качеств.

Вкус индейки недостаточно выразителен, поэтому при отваривании оно получается постным, и имеет невыразительные вкусовые качества. Соблюдая диету, не стоит питаться пресной пищей, это может привести к срыву. Жареные блюда из птицы будут вкусны, но калорийны.

Во время похудения рекомендуется  питаться отварным мясом и запеченным в духовке филе индейки или курицы. В результате приготовления грудки в духовом шкафу достигается баланс вкусовых и низкокалорийных качеств блюда. Даже утиное филе приготовленное по рецепту пастромы в духовке подойдет для диетического питания.

Кстати, после пастромы обязательно приготовьте по моему рецепту курицу в соусе терияки. Это блюдо не только подходит для диетического питания, но и имеет отменные вкусовые качества.

Выбирать следует маложирные части индюшки, такие как грудка. Блюдо готовится в три стадии:

  • Первая — это выдерживание филе в рассоле в течение длительного времени, за это время оно равномерно просолится. Этот прием помогает сделать даже самое постное мясо невероятно сочным.
  • Второй этап — кратковременное запекание филе индейки в духовке. После тепловой обработки надо оставить его в духовом шкафу при ниспадающей температуре до полного остывания.
  • Третий шаг рецепта пастромы сводится к созреванию вкуса в холодильнике. Это обязательное условие для равномерного распределения аромата специй.

Рецепт диетической пастромы из индейки

Ингредиенты

Рассол:

  • 500 мл чистой воды
  • 1 ст.л. соли без горки
  • 500 гр. филе индейки
  • 3 зубчика чеснока

Специи для филе индейки:

1 набор приправ:
  • 1 ст. л. томатной пасты,
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л.  уцхо-сунели
  • острый перец на кончике ножа

Для обмазки вместо пряностей можно взять острую абхазскую аджику, промышленного производства.

2 вариация смеси специй:
  • 1 ч. л. готовой русской горчицы
  • 0,5 ч.л. зерен сухой горчицы
  • 0,5 ч. л. измельченного кориандра
  • 0,5 ч. л. белого перца, мелкого помола
  • 0,5 ч. л. сухого чабера

Запеченное филе индейки калорийность на 100 г. — 157 ккал
белки/жиры/углеводы — 30/ 3.2/ 0

Готовим запеченное филе индейки в духовке

  1. Соль размешивается в воде до полного растворения, предварительно зачищенное от пленок и видимого жира мясо помещается в готовый рассол. Для получения сочного запеченного филе индейки, выдерживаем в соляном растворе грудку не менее 4 ч., оптимально 12- 15 часов.
  2. По окончании засолки мясо извлекается из жидкости и обсушивается салфеткой. При желании кусок можно нашпиговать небольшими ломтиками чеснока. Данный прием позволяет получить очень интересный вкус готового блюда. Все ингредиенты для обмазки тщательно перемешиваются.  Подготовленная для пастромы индейка покрывается пряностями со всех сторон.
  3. Запекать мясо можно как в фольге, так и без нее. Также можно применять специальные пакеты, предназначенные для приготовления в духовом шкафу.
  4.  В предварительно разогретую до 220-240 градусов по Цельсию духовку помещаем филе в специях. Сколько запекать филе индейки, чтобы получилось вкусно и сочно? Время термической обработки зависит от размера грудки, полукилограммовый кусок необходимо готовить 15-20 минут, килограммовый — 30-40 минут.
  5. По истечении требуемого времени огонь выключается, и приготовленная пастрома из индейки оставляется в духовке до полного охлаждения. Не рекомендуется открывать дверцу в процессе готовки, чтобы не сбить температурный режим. Для равномерного распределения вкуса специй по всему объему продукта, остывшую в духовке запеченную индейку желательно убрать в холодильник, и дать созреть хотя бы ночь.

Последний пункт является главным секретом получения вкусной и сочной пастромы.

Предложенный рецепт запеченного филе индейки в духовке идеально подходит для диетического питания. Попробовав один раз, вы будете готовить ее снова и снова. Нарезанное тонкими ломтиками мясо, также как и печеночный паштет из свиной печени можно использовать для бутербродов

Пастрома, также как и ветчиные колбаски из курицы, являются прекрасной заменой покупной колбасе. Разительное их отличие от магазинной ветчины или карбонада в том, что запеченная в духовке пастрома имеет меньшую калорийность и не содержит вредных добавок.

Отличным овощным гарниром к индюшачьему мясу могут быть малосольные хрустящие огурчики.
Рецепты соусов к филе индейке

Худейте вкусно с fordiets.ru

Комментарии (3)

  1. Маша:

    Прочитала рецепт, звучит заманчиво, теперь я знаю как запечь вкусно филе индейки.Иногда вместо подсоленой воды я использовала маринад на воде, уксусе, и майонезе. Майонез не дает мясу стать сухим. но правда я все это дело обжаривала практически без масла. В вашем случае можно обойтись и без него. Но все же для нежности советую попробовать добавить!)

  2. Мира:

    Очень хорошими натуральными усилителями вкуса являются чеснок и томат. Если не любите постную пищу — добавьте их. Чеснок можно измельчить и использовать для соуса.
    Еще я люблю готовить запеченное филе грудки индейки на кольцах лука.

  3. Виктория:

    Большое спасибо за рецепт. Вчера вечером приготовила блюдо по нему. Получилось очень вкусно, всей семье понравилось. Помог совет дать постоять филе в рассоле — мясо и впрямь получилось сочным.Теперь индюшиная пастрома из филе у меня в меню.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики