Фаршированные колечки из кабачков запеченные в духовке

Июль – разгар кабачкового сезона, а это значит, что на грядке можно найти не только молоденьких зеленцов, но и слегка переросших кабанчиков. Но и для них у меня есть рецепт: кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке. Обожаю – очень сытно и сочно, настоящее летнее блюдо.

Я начиняю кабачки я куриным фаршем, но это не догма. Для начинки можно взять любое диетическое мясо, например индейку или телятину.

И да, тут не будет никакого тертого сыра поверх фаршированных фаршем кабачков — рецепт у нас диетический. Вместо жирного сыра выкладываем поверх каждого колечка ломтик помидора, он не только придает блюду сочность, но и украшает его.

Рецепт фаршированных кабачков в духовке

Ингредиенты:

  • 1-2 кабачка, диаметром до 10 см (можно использовать слегка перезрелые плоды)
  • 2-3 помидора
  • 0,5 кг куриного фарша
  • по 2-3 веточки зелени — укроп, петрушка, кинза (на любителя)
  • соль
  • черный перец
  • смесь специй — острый красный перец, уцхо-сунели, молотый кориандр (можно заменить сухой аджикой)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. растительного масла для противня

Запеченные кабачки с фаршем в духовке

Для начала необходимо подготовить овощи:

  • Кабачки очищаем от кожицы и нарезаем колечками толщиной около 2-3 см. Из каждого ломтика удаляем серединку с семенами — удобнее всего при помощи овощечистки.
  • Помидоры заливаем кипятком, через 2-3 минуты перекладываем в холодную воду. Очищаем шкурку. Нарезаем тоненькими колечками, чем тоньше, тем лучше.
  • Зелень моем и мелко рубим. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем на терке или через пресс.

Диетический фарш для кабачков

  • Фарш можно приготовить самостоятельно или взять готовый. Предпочтительнее первый вариант — начинка будет содержать столько жира, сколько вы захотите, да и ненужные добавки в нем будут отсутствовать.
  • Готовить фарш для запеченных кабачков лучше из грудок и окорочков (50/50), кожу добавлять не стоит.
  • В измельченное мясо добавляем нарубленную зелень, соль, добрую щепоть смеси специй (1/3  — ¼ ч.л.) и черный молотый перец. Фарш хорошенько вымешиваем.

Запекаем фаршированные кабачки с фаршем в духовке

  • Духовку нагреваем до 180-190 гр.
  • Дно металлического противня смазываем маслом. Раскладываем колечки в один слой, плотненько — бочок к бочку.
  • Колечки кабачков наполняем куриным фаршем с зеленью, распределяем мясо хорошенько — оно должно заполнить все отверстие внутри кабачка. Начинку выкладываем вровень с бортиками колец, без горки.
  • На каждый фаршированный кабачок с фаршем выкладываем по ломтику томата.
  • Заполненный противень помещаем в разогретую духовку на 30-40 минут.

В середине запекания противень перевернуть (передний край должен оказаться у стенки), этот прием позволит равномерно зарумянить кабачки фаршированные фаршем, запеченные в духовке.

Диетические кабачковые колечки вкусны в горячем и теплом виде.

Комментарии (1)

  1. Саша:

    Диетическое блюдо, но мне очень понравилось. И больше всего чеснок даёт пикантный вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики