Фаршированные патиссоны в духовке

Нежной любовью люблю всякие необычные овощи, и обожаю придумывать рецепты для их приготовления. Вопрос, что можно приготовить из патиссонов или капусты кольраби, не ставит меня в тупик. Поэтому сегодня я расскажу о приготовлении простейшего блюда из патиссонов — рецепт фаршированных овощей, запеченных в духовке.

Зачем заморачиваться, может лучше макарончиков сварить, спросите вы. Скажу, что любой человек желающий похудеть должен стараться разнообразить свое меню при помощи овощей. Употребляя их ежедневно в большом количестве можно существенно снизить суточный калораж, так как овощи обладают небольшой энергетической ценностью (популярные варианты овощных блюд — аджип сандал и рецепт из запеченных в духовке баклажанов с йогуртовым соусом).

Незаслуженно обделены вниманием патиссоны — рецепты блюд из них найти довольно-таки сложно. В основном эти красивые овощи предлагается мариновать, но это не то что нужно во время диеты. Совсем не сложно приготовить вкусное блюдо из патиссонов в духовке, соответствующее основным принципам диетического питания.

Так же как и кабачки, патиссоны вкусны в жареном виде. Но из диетических соображений такой способ приготовления как жарка, во время диеты использовать не стоит.

Варианты, что можно приготовить из патиссонов — овощ рекомендуется потушить или запечь в духовке. Для того чтобы готовый продукт получился не только низкокалорийным, но и прекрасно утолял голод я запекаю овощи с фаршем. Диетический фаршированный перчик, колечки из кабачков с фаршем, баранина запеченная в тыкве — и это не полный перечень подобных блюд. С мясной начинкой можно приготовить диетическое блюдо и из патиссоны.

Рецепт диетического блюда из патиссонов

Ингредиенты

  • 6-8 маленьких патиссонов
  • 400 гр. телятины  или другого постного мяса
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • соль, перец

 Фаршированные патиссоны калорийность на 100 г. — 94 ккал
белки/жиры/углеводы — 11.9/ 3.4/ 3.7

Как приготовить патиссоны фаршированные мясом

Для приготовления фаршированных мясом патиссонов в духовке надо выбирать экземпляры небольшого размера. Если вы счастливый обладатель овощей-переростков, то их можно приготовить нафаршировав целиком, используя начинку из рецепта запеченной тыквы.

Итак, приступим. У вымытых плодов при помощи ножа аккуратно вырезается серединка таким образом, чтобы получилось колечко с фестонами.

Если у вас нет патиссонов — не беда. Их прекрасно заменят кабачки. Воспользовавшись предложенным рецептом вы сможете приготовить прекрасные фаршированные кабачки.

  1. Мясо и лук измельчается при помощи мясорубки. Серединку патиссонов натереть на терке, добавить к фаршу. Начинку посолить, поперчить и хорошо вмешать.
  2. Разогретый в духовом шкафу противень смазать при помощи кисточки растительным маслом. На промасленный металлический лист выложить колечки патиссонов и заполнить их подготовленным фаршем.
  3. Фаршированный овощи поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать в течение 30-40 минут, в зависимости от размера патиссонов.
  4. Приготовленные по этому рецепту диетические патиссоны получаются плотными с легким хрустом. Хотите, чтобы овощи получились более мягкими, перед запеканием кольца из патиссонов необходимо бланшировать в кипящей воде в течение нескольких минут.

Попробовав запеченные в духовке патиссоны с мясом, вы навсегда полюбите этот овощ. К тому же эти плоды имеют очень эффектную форму, красивый резной край фестонами. Поэтому диетические блюда из патиссонов не только вкусны, но и красивы при подаче.

Еще один вариант как приготовить фаршированные патиссоны

Худейте вкусно с fordiets.ru

Комментарии (3)

  1. Марина:

    Я тушу фаршированные патиссоны в томатном соусе. Для этого помидоры натираю на терке. В соус кладу также кусочки болгарского перца.

  2. Андрей:

    Я летом предпочитаю употреблять в пищу в основном овощи, поэтому этот рецепт с патиссонами мне будет полезен, да действительно, хочется немного разнообразить свой рацион и оставаться всегда в тонусе, а здесь в рецепте подобраны ингредиенты, которые будут действительно способствовать тому, чтобы вкусно поесть и оставаться в форме и быть подтянутым.

    • Муза:

      Андрей, правильно делаете, блюдо из патиссонов не только диетическое, но еще и очень вкусное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики