Рыба под маринадом из моркови и лука

Хорошим источником белка является рыба. Для диеты подходят как жирные сорта, так и маложирная морская рыба. Если вы следите за своим питанием или пытаетесь похудеть, то стоит подобрать несколько диетических рецептов рыбных блюд. Чередуйте их, питаясь разнообразно легче соблюдать диету. Одним из самых интересных и неожиданно вкусных блюд является маринад для рыбы из моркови и лука.
xek_opt (1)Кроме рыбы под маринадом можно приготовить запеченную форель в духовке с овощами. Хочется соленой рыбки? Воспользуйтесь адаптированным для диеты рецептом малосольной скумбрии. А секреты как приготовить маринад для сельди в домашних условиях, адаптированный для диетического питания, можно узнать перейдя по ссылке.

Как сделать рыбу под маринадом? Для ее приготовления подойдет любая — минтай, хек, лимонелла, скумбрия.  Особенность маринада из рыбы в том, что чем дольше стоит блюдо, тем богаче его вкус. Поэтому его можно готовить заранее и впрок. Рыба под овощным маринадом прекрасно сохраняется в закрытой посуде на холоде в течение нескольких дней.

Очень интересной получается скумбрия под маринадом из моркови и лука. Казалось бы, отварная рыба — ничем ее не украсишь., но нет… Именно по этому рецепту рыбка получается бесподобной — ничем не хуже, чем запеченная диетическая скумбрия в духовке

Маринад для рыбы из лука и моркови, ингредиенты

  • 500-700 гр рыбы (хек, минтай, лимонелла, морской окунь, скумбрия)
  • Половина морковки
  • Небольшая луковица
  • Душистый перец горошком

Морковный маринад для рыбы

  • 1 морковь
  • 1-2 луковицы
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 ст. ложки томатной пасты или 150-200 гр замороженного томатного пюре (отличный пример того, что приготовить из замороженных помидоров)
  • Уксус
  • Соль
  • Сахар
  • Перец душистый горошком
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист

Рыба под маринадом калорийность на 100 г. — 107 ккал
белки/жиры/углеводы — 14,1/ 4,2/ 3,2

Делаем рыбу под маринадом для диеты

  1. Рыбу помыть, при необходимости выпотрошить и очистить от чешуи. Если тушки крупные, разрезать их пополам, или иначе, для того чтобы они поместились в кастрюлю.
  2. Вскипятить воду, положить в нее подготовленную рыбу, крупно нарезанную морковь, луковицу и душистый перец, посолить. Воды должно быть столько, чтобы она едва прикрывала продукты. Варить около 20 мин, затем снять кастрюлю с огня. Оставить остывать рыбу в бульоне.
  3. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать шашечками. Обжарить овощи в небольшом количестве масла, добавить томатную пасту. Через 5 минут положить 2-3 горошины душистого перца, лавровый лист, добавить несколько ложек рыбного отвара. Посолить овощи и добавить полчайной ложки сахара.
  4. Тушить овощи до готовности, периодически подливая рыбный бульон из кастрюли. Приготовление овощей занимает около 2о-25 минут. В конце приготовления влить столовую ложку рисового уксуса, перемешать. Попробовать готовый маринад, он должен иметь ярко выраженный кисло-сладкий вкус, при необходимости можно добавить еще немного уксуса, соли или сахара.
  5. Остывшую вареную рыбу освободить от кожи и костей, при необходимости нарезать небольшими кусочками.
  6. В  салатник или контейнер с крышкой выложить слоями филе рыбы и маринад. Первый слой из овощей, затем рыбные кусочки, далее тонкий слой овощного маринада, опять рыба и так далее.

skumb_opt
Готовое блюдо убрать в холодильник, оно должно настояться как минимуму 6 часов. Подавать его можно как в холодном, так и горячем виде. Если увеличить долю овощей в рецепте, то при подаче можно обойтись и без гарнира – овощи будут ему прекрасной заменой.

Отварная рыба под маринадом рецепт которой описан в этой статья является бюджетным блюдом. Это еще раз доказывает то, что соблюдение диеты, вопреки распространенному мнению совсем недорогое удовольствие.

Видео-рецепт с жареной рыбой под морковным маринадом (не для диеты)

Худейте вкусно с fordiets.ru

Комментарии (11)

  1. Viktoriya:

    А сколько времени нужно настаиваться в холодильнике? И что, рыбу нужно будет есть холодной ?

    • Svetla:

      Виктория, я оставляю настаиваться рыбу под маринадом минимум на ночь. Блюдо можно есть и в холодном и в горячем виде, тут как вам больше нравиться- жестких правил нет. Попробуйте и тот и другой вариант, и определитесь для себя, как вам нравиться больше.

  2. Светлана:

    Только что приготовила рыбу под маринадом.Я посчитала,что 20 минут для рыбы хек и минтай многовато.Она разваливалась.»Сохранившие» форму кусочки рыбы «пошли» в маринад,а на развалившихся и бульоне вечером кошкам супец сварю.Думаю,оценят.А вообще рецепт для диеты приемлем:не надо жарить,это поджелудочная среагирует сразу.Теперь всегда буду так готовить.Спасибо за идею!

    • Svetla:

      Светлана, для рыбы,нарезанной кусками 20 минут это действиельно много — для кусков и 10 минут будет достаточно. Я по рецету отваривала целые тушки,а уж затем разбирала на куски.

  3. ольга:

    калорийность укажите пожалуйста

    • Svetla:

      Ольга, калорийность дописала.
      Дублирую Вам: на 100 г. — 107 ккал
      белки/жиры/углеводы — 14,1/ 4,2/ 3,2

      • Наталья:

        А можно рисовый уксус заменить обычным. Если можно то сколько обычного положить 9%

        • Svetla:

          Конечно можно, просто вкус будет чуть проще. Обычного уксуса 9% надо в 1,5 раза меньше.
          Однако честно скажу, от обычного я отказалась, он синтетический и никаких вкусов, кроме кислого в блюдо не привносит. Использую либо рисовый, либо яблочный.

  4. Артем:

    Я без лимона даже готовить не буду!

  5. Татьяна Алто:

    Очень вкусно!!!!! Делала 2 раза,во второй раз овощей побольше добавила (по заказу едока).Как закуска стоит себе в прозрачном контейнере, в холодильнике,удобно,сразу бросается в глаза самому ленивому мужу,когда он «один дома».Варила рыбу долго,не заметила урона. Рыба была некрупная-минтай.Бюджетная диета!!!Сейчас 3 заход делаю.Опять должно дня на 3 хватить. Спасибо за рецепт.))))

    • Svetla:

      Очень рада, что вам понравилось. Я как только открыла для себя такой способ приготовления рыбы в маринаде, так готовила несколько раз подряд, все наесться не могла. Это и правда очень вкусно))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики