Рецепт постного салата с кальмарами (по-корейски)

Предлагаю приготовить постный салат с кальмарами, он великолепно подходит для любой диеты. В рецепте максимально снижено содержание жиров, что делает блюдо низкокалорийным.

Ни для кого не секрет, что для успешного похудения необходимо ежедневно потреблять достаточное количество белка – для многих это является проблемой. Не обязательно есть только отварную курицу, прекрасной альтернативой ей будет пастрома из филе индейки в духовке или запеченное диетическое блюдо из говядины.

Скумбрия, запеченная в духовке, также является отличным источником белка, но что же делать если и она поднадоела? Самое время вспомнить о морских гадах. И приготовить постный салат — кальмары по-корейски.

Постный рецепт салата с кальмарами

Ингредиенты:

  • 2-3 тушки замороженных кальмаров
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 средняя морковь
  • По щепотке соли и сахара
  • 50 гр. рисового  уксуса
  • Специи для кальмаров по-корейски
  • ¼ ч.лсухого гранулированного чеснока
  • ¼ ч.л. молотого кориандра
  • молотый острый красный перец (чили, кайенский) – по вкусу.
  • петрушка по желанию

Готовим кальмары по-корейски с морковью

Для приготовления этого постного салата подойдут как очищенные тушки кальмаров без крыльев, так неочищенные экземпляры. Как правильно очистить кальмары читайте в рецепте Кальмары с чесноком  и петрушкой.

Закуску по-корейски, так же как и диетический салат с кальмарами можно подать на праздничный стол. Закуски настолько аппетитны и вкусны, что исчезают первыми.

  1. Подготовленные кальмары для салата нарезаются кольцам или полосочками (на ваш вкус). В первом случае у вас останутся обрезки, во втором – и тушка и крылья будут использованы для приготовления блюда. Некондиционные остатки можно так же положить в салат, однако это немного нарушит его компазиционную красоту.
  2. Разогреть в сковородке масло и ссыпать в него нарезанные кальмары, хорошенько перемешать, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне не более 5 минут. О готовности мяса можно судить по изменившемуся цвету, стоит снять кальмары со сковородки, как только они побелеют.
  3. Морковь очистить и натереть на терке для морковки по-корейски, либо нарезать вручную. Сделать это намного проще, чем, кажется на первый взгляд. Морковь необходимо нарезать наискосок тонкими колечками. А затем, складывая по несколько колечек в стопочку, нарезать их соломкой вдоль длинной стороны.
  4. В морковь добавить по небольшой щепотки соли и сахара и немного размять овощную соломку, чтобы она дала сок, положить приготовленные кальмары. Всыпать все сухие специи и тщательно перемешать.
  5. Чтобы получить блюдо оптимально подходящее именно вам по вкусовым ощущениям, стоит снять пробу. Возможно, придется выправить вкус, добавив соль или какую-либо специю (по-аккуратнее с острым перцем!!!).
  6. Не забудьте добавить уксус в постный кальмаровый салат. Вливать его необходимо порциями, периодически пробуя, чтобы не переборщить.
  7. Обычно все блюда по-корейски заправляются кипящим растительным маслом. Мы же готовим диетический вариант, поэтому жирный компонент заменим на доведённую до кипения жидкость, оставшуюся от приготовления кальмаров. Нескольких ложек вполне достаточно, чтобы получилось достаточное количество соуса. Теперь эти кальмары можно есть при любой диете.
  8. Заправленный специями и соусом с уксусом салат из кальмарами еще раз тщательно перемешиваем, и убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Приготовленный по этому рецепту постный салат с кальмарами станет еще вкуснее когда настоится, поэтому его можно приготовить впрок, на несколько дней вперед.

Худейте вкусно с fordiets.ru

Комментарии (1)

  1. Василиска:

    Искала рецепт как приготовить кальмара по-корейски, перебрала несколько, все что-то на душу не ложилось. А тут все просто понятно, и доступно написано — прям захотелось сделать именно так. И не пожалела — очень вкусненько, особенно порадовало, что масла мала…во всех остальных кальмары в нем чуть ли не плавают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики