Рецепт морковных рафаэлло в домашних условиях

Сегодня мы приготовим десерт, напоминающий по вкусу знаменитые конфеты «Рафаэлло», не менее вкусный, но в значительной степени менее калорийный, и гораздо более полезный. В отличие от легендарных сладостей самодельные конфеты рафаэлло в домашних условиях рецепт которых мы сегодня рассмотрим, не содержат таких сомнительных компонентов, как пальмовое масло, разрыхлители и пшеничную муку, вместо них в основе конфеток лежит натуральная и богатая витаминами морковка.

Что же касается калорий, считайте сами, калорийность сгущенного молока без сахара (можно найти в диабетическом отделе супермаркетов) составляет 131 ккал, моркови 32 ккал, достаточно высокая энергетическая ценность кокосовой стружки — 592 компенсируется тем, что в рецепте этот компонент берется в соотношении с морковью 1:1. При этом калорийность «Рафаэлло» 618 ккал на 100 грамм продукта.

Домашние конфеты рафаэлло, приготовленные своими руками и упакованные в нарядный кулечек, могут стать приятным презентом друзьям и родственникам на новогодние праздники.

Продукт не содержит глютена, рафинированного сахара и яиц.

Рецепт диетических конфет рафаэлло

Ингредиенты:

  • одна средняя морковь;
  • ½ стакана кокосовой стружки;
  • 1 ст/л сгущенного молока без сахара;
  • фруктоза и ванилин по вкусу

Как сделать рафаэлло в домашних условиях

Вымытую и очищенную морковь натрите на мелкой терке. В миске с высокими бортами смешайте тертую морковь с кокосовой стружкой, так чтобы оба компонента были равномерно соединены между собой. Добавьте немного сгущенного молока, фруктозу и ванилин по вкусу и еще раз хорошо перемешайте, разминая смесь для конфет руками, пока ее консистенция не станет достаточно липкой и однородной.

Вылепите небольшие шарики величиной чуть меньше грецкого ореха. разложите на противень, покрытый пекарской бумагой и поместите в духовку. Теоретически конфеты рафаэлки готовы к употреблению и в сыром виде, но для того, чтобы придать им большую прочность и более привлекательный вид их лучше поместить в духовку на 10-15 минут и выпекать при температуре 1500С. Десерт можно считать готовым, когда домашние конфеты приобретут небольшой румянец.

Подавать диетические конфеты рафаэлло, приготовленные в домашних условиях охлажденными.

Несколько рекомендаций

  • Домашние рафаэлло можно сделать из творога, но без добавления моркови. В центр спрятать небольшой кусочек ореха  —  «миндальное сердечко», тогда по вкусу они будут мало чем отличаться от магазинных. Рецепт рафаелло из творога можно найти по ссылке.
  • Еще один вариант вкусных диетических раффаэлок – конфеты из творога и банана. Имея несколько рецептов приготовления рафаэлло в домашних условиях, можно выбрать тот, который наверняка вам придется по вкусу.
  • Для придания шоколадного вкуса пред выпечкой конфетки можно обвалять в какао или полить расплавленным шоколадом, после того как они остынут.
  • Не бойтесь экспериментировать. Кокосовые конфетки можно сделать и с добавлением тертой тыквы, а в качестве приправы использовать имбирь и корицу.

 Худейте вкусно с fordiets.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики