Сегодня мы приготовим десерт, напоминающий по вкусу знаменитые конфеты «Рафаэлло», не менее вкусный, но в значительной степени менее калорийный, и гораздо более полезный. В отличие от легендарных сладостей самодельные конфеты рафаэлло в домашних условиях рецепт которых мы сегодня рассмотрим, не содержат таких сомнительных компонентов, как пальмовое масло, разрыхлители и пшеничную муку, вместо них в основе конфеток лежит натуральная и богатая витаминами морковка.
Что же касается калорий, считайте сами, калорийность сгущенного молока без сахара (можно найти в диабетическом отделе супермаркетов) составляет 131 ккал, моркови 32 ккал, достаточно высокая энергетическая ценность кокосовой стружки - 592 компенсируется тем, что в рецепте этот компонент берется в соотношении с морковью 1:1. При этом калорийность «Рафаэлло» 618 ккал на 100 грамм продукта.
Домашние конфеты рафаэлло, приготовленные своими руками и упакованные в нарядный кулечек, могут стать приятным презентом друзьям и родственникам на новогодние праздники.
Продукт не содержит глютена, рафинированного сахара и яиц.
Рецепт диетических конфет рафаэлло
Ингредиенты:
- одна средняя морковь;
- ½ стакана кокосовой стружки;
- 1 ст/л сгущенного молока без сахара;
- фруктоза и ванилин по вкусу
Как сделать рафаэлло в домашних условиях
Вымытую и очищенную морковь натрите на мелкой терке. В миске с высокими бортами смешайте тертую морковь с кокосовой стружкой, так чтобы оба компонента были равномерно соединены между собой. Добавьте немного сгущенного молока, фруктозу и ванилин по вкусу и еще раз хорошо перемешайте, разминая смесь для конфет руками, пока ее консистенция не станет достаточно липкой и однородной.
Вылепите небольшие шарики величиной чуть меньше грецкого ореха. разложите на противень, покрытый пекарской бумагой и поместите в духовку. Теоретически конфеты рафаэлки готовы к употреблению и в сыром виде, но для того, чтобы придать им большую прочность и более привлекательный вид их лучше поместить в духовку на 10-15 минут и выпекать при температуре 1500С. Десерт можно считать готовым, когда домашние конфеты приобретут небольшой румянец.
Подавать диетические конфеты рафаэлло, приготовленные в домашних условиях охлажденными.
Несколько рекомендаций
- Домашние рафаэлло можно сделать из творога, но без добавления моркови. В центр спрятать небольшой кусочек ореха - «миндальное сердечко», тогда по вкусу они будут мало чем отличаться от магазинных. Рецепт рафаелло из творога можно найти по ссылке.
- Еще один вариант вкусных диетических раффаэлок – конфеты из творога и банана. Имея несколько рецептов приготовления рафаэлло в домашних условиях, можно выбрать тот, который наверняка вам придется по вкусу.
- Для придания шоколадного вкуса пред выпечкой конфетки можно обвалять в какао или полить расплавленным шоколадом, после того как они остынут.
- Не бойтесь экспериментировать. Кокосовые конфетки можно сделать и с добавлением тертой тыквы, а в качестве приправы использовать имбирь и корицу.
Худейте вкусно с fordiets.ru