Рецепт американского тыквенного пирога

Рассказывают, что американский тыквенный пирог был популярен у индейцев Америки еще в доколумбовые времена. До наших дней это кушанье дошло в несколько модифицированном виде. Его немеркнущая популярность свидетельствует о том, что пирог из тыквы непременно стоит включить в праздничное меню даже тем, кто не является ярым поклонником этого оранжевого овоща.

Несмотря на эффектный и нарядный вид, рецепт американского тыквенного пирога довольно-таки прост — приготовить его совсем несложно. Десерт готовится в духовке и получается очень нежным по вкусу и привлекательным на вид. Выпечка легко разрезается на ломтики, при этом яркая ароматная начинка без особых ухищрений сохраняет форму.

Рецепт пирога из тыквы не содержит сахара, но готовое блюдо получается сладким за счет естественной сладости оранжевой красавицы.

Американский тыквенный пирог

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти тыквы
  • пшеничная мука – 1 стакан
  • 5 ст/л молока
  • ½ стакана растительного масла
  • 200 гр сливки 20-30%-ные
  • соль, корица, мускатный орех, ванилин, молотая гвоздика — по вкусу

Рецепт приготовления пирога из тыква

  1. Для начинки вам понадобится приготовить тыквенное пюре. Для этого тыкву нужно очистить от кожуры и отварить до мягкости. Лучше всего порезать плод на несколько частей, освободить от семечек, завернуть в фольгу и запечь в духовки в течение 40 минут. После того как тыква остынет, ее содержимое легко выскабливается ложкой. К мякоти добавьте сливки, специи и смешайте в блендере до однородной массы.
  2. Лучше всего для американского пирога подойдут тыквы с плотной ярко-оранжевой крахмалистой мякотью без волокон, которая после тепловой обработки становится рассыпчатой, наподобие картофеля. Идеальным вариантом для десерта станут сорта тыквы с ореховым или каштановым привкусом. Отличить такие плоды можно по небольшому размеру, шероховатой поверхности и буро-зеленому мраморному окрасу.
  3. Для того чтобы пирог из тыквы хорошо держал форму необходимо приготовить основу из песочного теста. Муку, молоко, масло и небольшое количество соли смешать миксером или блендером пока масса не станет однородной и пластичной. Готовое тесто желательно выдержать в холодильнике в течение 30 минут, предварительно сформировав из него шар и завернув в пищевую пленку.
  4. Форму смажьте сливочным или растительным маслом и влажными руками равномерно распределите подготовленное тесто по дну емкости, формируя бортики высотой до 5 см. Не забудьте проткнуть дно коржа вилкой в нескольких местах, иначе в процессе выпечки он может деформироваться. Отправьте основу для пирога в духовку на 20-30 минут и выпекайте его при 200 градусах.
  5. Выпечку извлечь из формы поставить на противень, выстланный пергаментной бумагой, вылить тыквенно-сливочное пюре на корж. Выпекать американский тыквенный пирог в духовке при температуре 150 градусов еще 15 минут. Если у вас есть специальная силиконовая форма, то пирог можно будет запечь в один прием в течение 40 минут. Извлекать его из формы лучше, когда он полностью остынет.

По рецепту американский тыквенный пирог перед подачей посыпается молотой корицей. Нарежьте его небольшими порционными кусочками. Если вы хотите придать матовой поверхности пирога нарядный глянцевый блеск, смажьте его сверху сиропом или жидким вареньем.

 Худейте вкусно с fordiets.ru

Комментарии (2)

  1. Галина Сирая:

    Ни разу не пробовала делать подобный тыквенный пирог, хотя тыквы дома достаточно. Надо попробовать. Только вот сомнения берут: всем ли в семье понравится подобное изобретение или только мне?

    • Svetla:

      Все зависит от капризности и консервативности ваших домочадцев. Если они пробуют новое блюдо с удовольствием, то наверняка понравится, если с настороженностью, то есть риск подвергнуться критики.
      Я думаю, если близкие тыкву едят, то все должно пройти хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики