Печенье из «Геркулеса» с бананом

Это диетическое овсяное печенье из хлопьев Геркулес может стать отличным завтракам или перекусом. Выпечка имеет естественную сладость за счет присутствия в составе банана. Такой завтрак не вызовет резкого скачка сахара в крови и последующего желания съесть еще что-нибудь сладенького в течение дня.  Блюдо подходит для строгих вегетарианцев и людей с отдельными видами пищевой аллергии, так как не содержит глютена, яиц и молочных продуктов. Кроме того печенье из овсянки и банана не имеет в составе масла, и обладает невысокой калорийностью поэтому в умеренных количествах подходит, тем кто соблюдает диету.

Печенье получается мягкое, но достаточно плотное и отдаленно напоминает знаменитые сладости «козинаки». Время приготовления около 15 минут.

Рецепт овсяных печений с бананом

Ингредиенты

  • 250 грамм бананового пюре* (2 крупных зрелых банана);
  • 2 стакана овсяных хлопьев «Геркулес»;
  • 1 стакан сырых подсолнечных семечек (не обязательный ингредиент);
  • 2 ст/л измельченных семян льна, льняной муки или «льняной каши»;
  • 1/2 ч/л корицы;
  • ½ ч/л ванилина;
  • сироп шиповника на фруктозе, кленовый сироп, либо любой другой сироп с заменителем сахара;
  • цельные лесные орехи (по желанию);

* В случае аллергии на банан,  его можно заменить яблочным пюре. Возможно, в этом случае вам понадобится  немного фруктозы, чтобы восполнить сладость банана.

Приготовление диетического печенья из овсяных хлопьев

Предварительно прогрейте духовку до 1800С и выстелите противень  пергаментной бумагой.

Измельчите овсяные хлопья при помощи блендера. При этом у вас должна получиться мука грубого помола с достаточно крупными отдельными частичками. Хлопья подойдут любые, например, те же, что используются в рецепте овсянки на воде. Аналогичным способом приготовьте муку из подсолнечных семечек и объедините оба компонента.

В отдельной емкости сделайте пюре из банана. Если бананы достаточно спелый, то для этого можно использовать вилку или воспользоваться блендером.  Смешайте пюре с мукой из хлопьев геркулес, подсолнечных семечек и льняного семени, корицей и ванилином, при необходимости добавьте немного воды. Смесь должна получиться влажной и плотной.

Овсяное печенье с бананом можно сформировать вручную в виде небольших «котлеток». Но если воспользоваться формочками для рождественских печений (без дна), у вас могут получиться очаровательные звездочки. Для этого сформируйте из теста шарик и  распределите его по формочке, лежащей на пергаментной бумаге. Равномерно прижимая содержимое пальцами, аккуратно снимите формочку. В получившейся звездочке сделайте углубление большим пальцем вдавите лесной орех и налейте немного сиропа.  Рекомендуется увлажнять формочку после формирования каждого печенья, или смазать ее изнутри растительным маслом.

Выпекайте звездочки течение 30-40 минут. Как только диетическое овсяное печенье из хлопьев будет готово, долейте в центр каждого еще немного сиропа (по желанию). Перед подачей блюдо желательно охладить в течение 10 минут.

Не бойтесь экспериментировать с рецептом. К предложенному составу можно добавить измельченный кокос, шоколадную стружку, какао, другие орехи или семена.

 Худейте вкусно с fordiets.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики