Домашнее мороженое из банана

Предлагаю приготовить банановое мороженое в домашних условиях по безумно простому рецепту. Надеюсь, что инструкции написаны доступно и после прочтения статьи у вас не останется вопросов, как сделать мороженое из банана. Если все же что-то не понятно, тут же пишите в комментарии!

Придерживаясь диеты, мы зачастую отказываем себе в употреблении любимых лакомств. Тортики, печеньки и даже мороженое становятся доступны только во сне. Разве можно их есть, когда нужно похудеть? Обычно нет.

Если же десерт приготовлен по адаптированному для диеты рецепту, например, как творожный сырок в глазури, то его можно есть с чистой совестью, не думая о последствиях. Рецепт домашнего бананового мороженого относится к разряду именно таких диетических рецептов.

Мороженое из банана в домашних условиях

В состав холодного лакомства входит один-единственный ингредиент – банан. Калорийность банановых плодов невысока (приблизительно 100 ккал), они прекрасно подходят для приготовления диетических изысков.

Ягода практически не содержит сока, поэтому при ее замораживании не образуются большие кристаллы льда. Это позволяет сделать банановое мороженое напоминающее по консистенции воздушный крем, а по вкусу…ммммм… сливочное мороженое!

Несмотря на небольшую калорийность, все же не стоит злоупотреблять домашним мороженым из банана, каким бы вкусным оно не было. Не забывайте, мы же худеем.

Как сделать банановое мороженое

  • Плоды промываем и очищаем от кожуры. Бананы нарезаем тонкими кружочками (не более 1 см), перекладываем в пакет или пластиковый контейнер и отправляем в морозилку. Для того, чтобы ягода побыстрее промерзла, ее можно разложить в один слой на дощечке.
  • Когда банан хорошенько заморозится, пюрируем его блендером. Предварительно надо убедиться, что машина поддерживает режим колки льда. Если мощности кухонного гаджета недостаточно, чтобы разбить замороженную ягоду, можно влить в чашу 2-3 ст. л., бутилированной воды, тогда процесс пойдет быстрее.
  • Готовое мороженое из банана лучше есть сразу. Перекладываем десерт в пиалу или креманку. Сверху лакомство можно украсить листиком мяты и посыпать порошком какао.

Приготовленное банановое мороженое в домашних условиях можно хранить в морозилке непродолжительное время (несколько часов). Лучше держать в запасе некоторое количество замороженных бананов: вы сможете сделать мороженое тогда, когда пожелаете и оно будет иметь наилучшее качество.

Размораживать и повторно замораживать домашнее мороженое не рекомендуется. Это приведет к тому, что десерт полностью утратит вкусовые качества.

Коллекционируете диетические десерты? В вашу копилочку:

Больше интересных рецептур вы найдете в разделе «Диетические рецепты«.

Худей вкусно с fordiets.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики