Конфеты «Снежки» из нута и овсяных хлопьев

Сегодня готовим конфеты из нута и овсяных хлопьев Геркулес. Домашнее лакомство получается неожиданно вкусным и низкокалорийным. Ведь по рецепту, в десерт сахар не добавляется – придают сладость нутовым конфетам финики. Как видите,  снежки идеально подходят для диетического питания, поэтому пара штучек с чаем похудению не помешают.

Нут или турецкий горох набирает популярность в качестве самостоятельного блюда или как основной компонент для изготовления котлет или паштета (хумус). Однако на Ближнем Востоке «турецкий горох» часто используется для приготовления сладостей. В предлагаемом рецепте конфет нут используется в качестве замены орехов. Поэтому сладости, приготовленные с использованием этого гороха, получаются менее калорийные, чем ореховые. (Калорийность нута в среднем 360 ккал.) Помимо этого, нут является источников цинка, лизина фолиевой кислоты и витаминов группы В.

Ввиду отсутствия орехов, десерт может употребляться людьми с некоторыми видами пищевой аллергии. Сладости, приготовленные с добавлением нута, имеют легкий привкус арахиса.

Рецепт нутовых конфет с финиками

Ингредиенты

  • 1 стакан нута*;
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев «Геркулес» (длительной варки);
  • 150-200 грамм фиников;
  • 1 ч/л ванильного экстракта;
  • 3 ст/л какао;
  • 50 грамм кокосовой стружки.

*При желании нут можно заменить орехами кешью или арахисом.

Способ приготовления конфет из нута

Если финики жесткие или сухие, предварительно замочите их в миске с водой в течение 30-60 минут.

Для приготовления конфет можно использовать и сухой нут. Но имейте в виду, что перемалывать его необходимо только в специальной емкости блендера из прочного стекла, т.к. первую минуту зернышки бьются о стенки блендера с большой силой. Шум при этом бывает также достаточно сильный. Чтобы этого избежать, можно замочить нут на ночь. Но в этом случае мука получится более крупной фракции.

Отдельно в блендере измельчаются овсяные хлопья до состояния муки грубого помола.

Предварительно замоченные для конфет финики также измельчаются при помощи блендера.

В большую чашу блендера добавьте овсяную и нутовую муку, ванилин, финики и смешайте на низких оборотах  в течение 15 секунд. Для этого лучше воспользоваться насадкой блендера, предназначенной для замешивания теста.

Получившаяся смесь для конфет должна легко склеиваться, когда вы сжимаете ее между пальцами. Если тесто все еще немного рассыпчатое, добавьте чуть-чуть воды (1 ч. л. за один раз) и перемешайте снова.

Влажными руками скатайте из получившейся овсяно-нутовой смеси небольшие конфеты величиной чуть меньше грецкого ореха. После формовки каждый шарик хорошо смочите водой. В плоскую тарелку высыпьте кокосовые хлопья и обваляйте в них конфетки, слегка надавливая, так чтобы хлопья могли надежно приклеиться. Обратите внимание еще на один интересный рецепт — диетические конфеты из кокосовой стружки.

Застелите противень пергаментной бумагой и аккуратно выложите на него получившиеся «снежки». Выпекайте при температуре 150-1800С в течение 20-30 минут.

Примечание: После того как вы подготовили конфеты из нута, фиников и овсянки к выпеканию, часть из них можно заморозить. Для этого разместите их по отдельности на пергаментной бумаге и оставьте в морозилке на 20 минут. После этого можете сложить шарики в общую емкость для более компактного хранения в морозильной камере.

Если вы готовите «снежки» к новогодним праздникам в рецепт можно включить немного имбиря и измельченной сушеной мяты.

 Худейте вкусно с fordiets.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики