Диетический торт без выпечки

Соблюдать диету на первый взгляд не так уж и сложно. Но через некоторое время даже самой стойкой девушке по ночам начинают сниться тортики. Стремление заполучить стройную фигурку к назначенному сроку оказывается под угрозой. Любая сила воли слабеет перед кусочком восхитительного Наполеона. Что же делать? Неужели поставленная цель не будет достигнута из-за желания слопать промасленный кусочек слоеного теста… Спокойствие, только спокойствие!!! Ситуацию спасет диетический торт без выпечки из хлебцев Елизавета. Безусловно, его нельзя назвать десертом практически не содержащим калорий, как, это можно, сказать про диетическое желе (как сделать домашний мармелад читайте по ссылке). Однако наш тортик уже не будет жирной углеводной бомбой, а, следовательно, не отложится в левую ягодицу. Итак, приступим к приготовлению диетического торта без выпечки.

Торт для диеты из хлебцев «Елизавета»

Для двух пирожных «Наполеон Лайт»в 100 грамм  вам потребуется:

Диетический заварной крем для торта, ингредиенты:

  • — 1 ст. ложка с маленькой горкой сухого молока (желательно взять обезжиренное, его можно купить на iHerb, вот тут)
  • — 170-200 гр. молока жирностью 2.5%
  • — 1 желток большого куриного яйца
  • — 50 гр воды
  • — 1 чайная ложка с горкой кукурузного крахмала
  • — 3-4 грамма сахарозаменителя (фитпарад, такой же как в рецепте творожной запеканки для диеты или стевия)
  • — 1 хлебец на обсыпку

Диетический торт калорийность на 100 г. — 110 ккал белки/ жиры/ углеводы — 5.0/ 4.0/ 14.0

Готовим диетический торт без выпечки

  1. В качестве коржей, в нашем диетическом тортике, выступают готовые вафельные хлебцы. Поэтому основная наша задача – сварить вкусный крем.
  2. Делаем диетический заварной крем для торта со вкусом вареной сгущенки. Для этого нам необходимо обжарить на сковороде сухое молоко. Посуду перед жаркой смазывать ничем не надо, обжаривать нужно на сухую.
  3. В процессе жарки порошок молока приобретет карамельный цвет, чем темнее он будет, тем более выраженным будет вкус крема.Не стоит переусердствовать, молоко может подгореть, чтобы этого избежать его необходимо регулярно помешивать, разбивая комочки. Процесс занимает 5-7 минут.
  4. Снимаем посуду с огня, в обжаренный порошок вливаем молоко. Все тщательно перемешивать и процедить через сито. При наличии комочков протереть их.
  5. Молочную смесь слегка остужаем и венчиком вмешиваем в нее желток. Молочно-яичную смесь завариваем на водяной бане, периодически помешивая. Со временем жидкость загустеет, но не давайте ей кипеть. Прогревать до внесения крахмала около 7 минут.
  6. Разведите крахмал в холодной воде, и влейте полученную суспензию в заваренный крем. Добавьте сахарозаменитель. Помешивайте смесь, не допуская образования комочков. Через 7-10 минут она должен загустеть, что говорит об ее готовности.

    Попробуйте диетический заварной крем для торта на вкус, возможно, вам захочется сделать его более сладким. Учтите, что вафельные коржи абсолютно пресные. Именно поэтому есть вероятность получить не очень сладкий десерт, даже если готовая начинка имеет достаточную сладость.

  7. Полученный крем еще раз процедить через сито и остудить.
  8. Собираем торт. Каждый хлебец разрезаем на две равные части. Промазывая каждый слой, формируем два пирожных. Обмазываем остатками крема бока тортика, сверху присыпаем его крошкой из измельченного хлебца.

Диетический торт из хлебцев необходимо убрать в холодильник, чтобы дать коржам пропитаться. Через 2-3 часа пирожное готово, можете наслаждаться. Хранить готовый продукт в закрытой таре, так как он быстро заветривается из-за отсутствия жира в креме. На нашем сайте вы можете найти и другие интересны рецепты для худеющих. Побалуйте себя ароматной выпечкой, приготовив диетическую шарлотку из яблок. Жара и хочется чего-то освежающего? — низкокалорийное мороженное из банана охладит ваш пыл.

Худейте вкусно с fordiets.ru

Комментарии (3)

  1. Татьяна:

    А можно вместо заварного крема вареную сгущенку сделать в этот тортик? Получится ведь? Мне необязательно диетический крем.

    • Svetla:

      Татьяна, можно наверное, но тогда сгущенку желательно с маслицем взбить.С одной сгущенкой боюсь очень сладко будет)) В советском детстве, помниться очень популярным для выфельных тортиков был крем — банка сгущенки+пачка масла, все взбить блендером — крем готов.

  2. Роза:

    Интересный рецептик, очень простой. Так как он нетяжелый, думаю, его и на завтрак съесть можно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики